Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

  • Всего материалов:
    37
  • Самый ранний:
    07.07.2015
  • Самый поздний:
    24.12.2020
Найдено 37 объектов
28.03.2018

Наша общая боль и утрата

Коллектив газеты «Варта», выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших.
12.12.2016

Опасность на дорогах: Пьяные водители!

Ещё в 2014 году постановлением администрации города была утверждена муниципальная программа «Комплекс мероприятий по профилактике правонарушений в городе Нижневартовске на 2015-20 годы». Её цель — совершенствование системы профилактики правонарушений, связанных с нарушением общественного порядка и безопасности дорожного движения, повышение уровня правовой культуры граждан. В рамках данной программы ранее был введён в действие аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». Специалисты отмечают, что принятые меры способствовали оздоровлению оперативной обстановки, сохранению контроля за её улучшением и позволили ежегодно стабильно снижать число зарегистрированных преступлений. Но над улучшением ситуации продолжают работать. И каждый из нас в ответе за безопасность: мы не должны забывать, садясь за руль, проходя мимо человека, попавшего в беду, или заметив соседа, который в нетрезвом состоянии намеревается поехать на своей машине в другой конец города.
09.12.2016

Главный защитный механизм - это семья

Каждый из нас знает, что наркозависимость — это плохо. Данный тезис сам по себе в доказательстве не нуждается. Но почему это плохо? Какими могут быть последствия? Кто и почему занимается распространением, делает закладки? И как изменился образ среднестатистического наркомана за последние годы? Ответы на эти и другие вопросы были озвучены на пресс-коференции на тему наркоситуации и принятых мер по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ на территории Нижневартовска в 2016 году.
27.09.2016

Ещё раз о безопасности на дорогах

Тема безопасности на дорогах не перестаёт быть актуальной, ведь ежедневно по улицам Нижневартовска перемещаются сотни пешеходов, велосипедистов и водителей. Из года в год для всех участников дорожного движения проводятся всякого рода профилактические мероприятия: как перейти улицу, не рискуя жизнью, как ездить на велосипедах и мопедах, не подвергая себя опасности. О водителях вообще не должно быть и речи, ведь прежде чем сесть за руль, они прошли науку по БДД и успешно сдали экзамены — по крайней мере, хочется верить, что так и было. Однако, как показывает анализ дорожно-транспортных происшествий, не только водители, но и пешеходы порой беспечно ведут себя на дороге, что, к сожалению, может закончиться трагически.
24.05.2016

Боулинг с живыми мишенями. Как его остановить?

Совсем скоро начнутся летние каникулы. Нижневартовск заполнят тысячи детей, которые уже избавлены от необходимости ходить в школу, но при этом ещё не уехали в летние лагеря, к любимым бабушкам или в отпуск с родителями. Юные чада будут бегать и резвиться по дворам, как это положено им природой, а также попадать под колёса автомобилей, что вовсе не естественно и очень-очень больно. Начнётся традиционный для тёплого сезона «боулинг» с живыми мишенями, который может стоить здоровья и даже жизни множеству юных вартовчан. Над тем, как предотвратить эту ежегодную проблему, ломает головы множество специалистов в администрации города и в силовых ведомствах…
22.04.2016

На реке навигация, на реке ледоход

С конца прошлой недели городское управление по делам ГО и ЧС проводит ежедневный мониторинг уровня воды в Оби в районе Нижневартовска. Об этом на прошедшей недавно пресс-конференции сообщил заместитель главы администрации, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Сергей Афанасьев. Он отметил, что ответственные службы города активно готовятся к началу ледохода, который, по прогнозам специалистов, начнётся в последние дни апреля.
20.04.2016

Месть это блюдо, которое подают холодным…

…так говаривал герой одного очень известного фильма. Однако вартовчане с этим высказыванием, видимо, не вполне согласны. Они мстят быстро и глупо — звонят и сообщают о якобы заложенной бомбе. В прошлом году, например, было возбуждено 13 уголовных дел против таких «горе-террористов», и ещё в нескольких случаях дела не возбуждались, потому что звонили душевнобольные люди. Стоит отметить, что это рекордное количество ложных вызовов — такого в истории Нижневартовска ещё не было. Однако такие рекорды городу совсем ни к чему, и всех, кто к ним стремился, ждали неприятные последствия…
13.04.2016

Страх был, но цель - важнее

Одной из самых обсуждаемых новостей Нижневартовска на минувшей неделе стало чудесное спасение двух девочек-близняшек, провалившихся под лёд Оби у православного храма. Им на выручку пришли двое вартовчан, которые вытащили девчонок из воды и передали медикам скорой помощи, но при этом не сообщили своих имён. Однако вскоре герои были найдены и согласились с нами пообщаться. Итак, как же разворачивались события…
22.03.2016

Лекарство для «болезненной» темы

В Думе города прошли депутатские слушания, где обсуждались предложения по дополнительным ограничениям мест продажи алкогольной продукции. Вопрос этот не новый. Ещё на декабрьском заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам безопасности населения, возглавляет которую Сергей Жигалов, депутаты рассмотрели обращение начальника нижневартовского УМВД Владимира Авдеева. Касалось оно нарушений, связанных с реализацией алкогольной продукции.
21.03.2016

Движение в сторону жизни

Смерть в рассрочку — именно так называют иногда наркоманию. С этим не поспоришь, так как каждый потребитель  «зелья» рано или поздно приходит к весьма печальному финалу. Тюрьмы, болезни, сумасшествие, отчаянье — главные спутники этого смертельного недуга. Однако некоторым из тех, кто начал принимать дурманящие вещества, удаётся спрыгнуть с фатального конвейера и вернуть свою жизнь в нормальное русло. Наркотики — не приговор. С их пагубным влиянием способен бороться каждый человек, если он вовремя получит квалифицированную и профессиональную помощь. Эта статья о том, как и куда за ней можно обратиться в Нижневартовске.