Меню

Газета Варта-24. Электронная версия Нижневартовской городской газеты

28.03.2018 11:48 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 55 от 28.03.2018 г.

Наша общая боль и утрата

Коллектив газеты «Варта», выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, который произошёл 25 марта, потряс всех нас. Погибли 64 человека, 41 из которых — ребёнок, свидетельствуют списки погибших, вывешенные в созданном родственниками жертв трагедии штабе. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы, в воскресенье там было много детей.

В Кемерово прибыл Президент России Владимир Путин. Глава государства возложил букет роз к стихийному мемориалу у фасада торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня», куда люди приносят цветы, мягкие игрушки и фотографии погибших. Во время встречи с группой граждан, которые не доверяли ходу расследования пожара, он обещал, что виновные будут наказаны и призвал не сомневаться в официальных данных по числу погибших.

28 марта Владимиром Путиным объявлено в России днём общенационального траура. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи в память о погибших в пожаре в Кемерово.

Губернатор Югры Наталья Комарова выразила соболезнования семьям погибших при пожаре в торговом центре в Кемерово.

«От имени югорчан примите глубокие соболезнования в связи с трагедией, которая унесла жизни десятков людей, детские жизни. Это всегда невосполнимая потеря, неизлечимая боль. Разделяем скорбь тех, кто потерял родных и близких в результате этого бедствия. Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим», — говорится в тексте телеграммы.

Соболезнования жителям Кемерово выразили глава Нижневартовска Василий Тихонов, председатель городской Думы Максим Клец и депутаты Нижневартовска.

«От имени всех жителей города Нижневартовска и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким людей, погибших при пожаре в торговом центре в Кемерово. Мы потрясены этой страшной трагедией и вместе со всеми россиянами скорбим о тех, чьи жизни она унесла. Эта общая боль всей страны… Желаю мужества кемеровчанам, скорейшего выздоровления пострадавшим», — говорится в телеграмме главы города.

«Вся Россия скорбит вместе с Кемерово. Вашу трагедию нижневартовцы воспринимают, как свою боль. Мы выражаем глубокие соболезнования потерявшим близких в этом страшном пожаре, разделяем горечь невосполнимой утраты, а также желаем скорейшего выздоровления пострадавшим в огне»,- сказал председатель городской Думы Максим Клец.

Сотни нижневартовцев пришли почтить память погибших в страшной трагедии: несли живые цветы и мягкие игрушки к монументу «Добрый ангел мира». Трагедия в Кемерово — наша общая боль и утрата. Хэштег #Кемеровомыстобой!- это не просто слова, это зов сердца каждого россиянина!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

111