Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

  • Всего материалов:
    10
  • Самый ранний:
    24.12.2014
  • Самый поздний:
    26.11.2020
Найдено 10 объектов
12.07.2017

Дачник, на закон надейся, но и сам не плошай

Депутаты Думы города, члены фракции партии «Единая Россия» и представители садово-огороднических товариществ собрались недавно за «круглым столом», чтобы обсудить законопроект, который прошёл первое чтение в Госдуме и активно комментируется в обществе. Это неудивительно: тех, кого он касается около 60 миллионов человек, столько, по предварительным оценкам, в России дачников. О возможных новациях высказываются разные мнения: одни говорят, что новшества должны кардинально улучшить жизнь дачников, другие, напротив, ждут новых ограничений. Конечно, нижневартовские дачники составляют лишь крошечную часть от российского отряда любителей садов и огородов, тем не менее, по официальным данным в окрестностях города действуют 160 некоммерческих товариществ, и их члены не меньше коллег из других регионов заинтересованы в положительных результатах предстоящей реформы.
22.05.2017

Ярмарка: качественно и выгодно

Свежее молоко, зернистый творог, густая сметана. Зоя Семёнова (на фото) эти полезные продукты старается покупать только у местных производителей. Поэтому практически никогда не пропускает ярмарки.
16.05.2017

ЧЕМ ВЫГОДНО ЗАНИМАТЬСЯ?

Сегодня бизнес называют будущим страны. Работать на себя стремятся пусть и не все, но многие, хотя и понимают, что риски неизбежны. Впрочем, те, кто решается начать своё дело, практически всегда могут рассчитывать на помощь со стороны государства. В каких же случаях можно рассчитывать на такую финансовую подушку безопасности?
24.11.2016

Горожане запасаются на ярмарке

- Главное блюдо новогоднего стола уже есть: вот купила утку, буду запекать её в духовке, мои домочадцы уже в предвкушении румяной корочки,- радуется Гульназ Куриленко, отовариваясь на ярмарке. — Ещё куплю рыбу, мясо. Смотрю, выбор большой. По словам женщины, у товаропроизводителей города всегда качественная продукция, грех не воспользоваться возможностью купить её по доступным ценам. Она же зимние припасы делает именно на таких выставках. Впрочем, желающих купить «дёшево и не сердито» во Дворце искусств, где проходила сельскохозяйственная ярмарка, было много. Предложение тоже хорошее: мясо, рыба, яйца, чай, зелень, молочная продукция, хлебобулочные изделия от 19 местных производителей.
29.04.2016

Импортозамещение по-нижневартовски

Нижневартовские предприниматели произвели в 2015 году товаров на 900 млн рублей. Это результат работы 45 предприятий местной промышленности и 26 сельхозтоваропроизводителей. Местная продукция всё более уверенно занимает места на полках магазинов нашего города. А значит, шаг навстречу импортозамещению сделан. Этой теме был посвящён пресс-тур для городских СМИ.
13.11.2015

Дачные взносы нужно платить вовремя

Журналисты города на днях встретились с руководством нескольких дачных кооперативов, пострадавших этим летом от паводка. С необычной просьбой — привлечь СМИ к решению вопроса — за несколько дней до этого председатели СОНТов обратились к главе администрации города. Повод весомый — последствия проблем, связанных со стихией, во многих СОНТах сохраняются по сей день, и справиться с ними дачники могут лишь собственными силами.
07.07.2015

«Вылечим» землю на даче

Вода в Оби идёт на убыль, и наступает время приводить в порядок дачные участки, пострадавшие от паводка. В большинстве случаев самый большой урон наносится  дачным строениям и растениям, но не стоит забывать, что «большая вода» негативно отразится на плодородии земли.
18.06.2015

Как обработать свой участок после спада «большой воды»

В ходе брифинга, организованного для представителей СМИ, начальник Роспотребнадзора по г. Нижневартовску, Нижневартовскому району и г. Мегиону Ольга Герасимова рассказала, что на территории города проводится комплекс профилактических противоэпидемиологических мероприятий.
24.12.2014

Особые рецепты для гурманов

За прошедшее время «Варта» представила своим читателям более десятка предприятий местной промышленности. На этот раз мы вместе с главой города отправились на завод, продукцию которого потребители не только знают, но и любят.