Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

  • Всего материалов:
    13
  • Самый ранний:
    18.02.2018
  • Самый поздний:
    23.07.2021
Найдено 13 объектов
23.07.2021

Внутри у меня так красиво!

«Я живу в коробке. Она как панцирь для черепахи. В случае опасности всегда можно спрятаться внутрь. Коробка всегда со мной, она не снимается. В ней есть маленькие окошечки, через них я смотрю наружу, если захочу… Другие люди приходят и говорят: «Сними коробку, в коробке никто не ходит! Так нельзя! Сними!» И начинают стучать по коробке, они даже хотят сломать её». Так персонаж мультфильма «Коробка» уже знакомым мне голосом двенадцатилетнего выпускника нижневартовской общеобразовательной санаторной школы Артура Янбердина рассказывает о необыкновенном мироощущении ребёнка с расстройством аутистического спектра. Он прекрасно знает, о чём говорит, он отлично понимает героя, которого озвучивает, потому что этот мальчик, слепленный его талантливыми руками из пластилина, по сути, и есть он сам.
20.07.2021

Вартовчане участвуют в Международной творческой школе «Новые имена»

Детские школы искусств Нижневартовска на протяжении многих лет плодотворно сотрудничают с Благотворительным фондом «Новые имена» имени Иветты Вороновой. Традиционно юные вартовчане и педагоги учреждений дополнительного образования принимают участие в Международной летней оздоровительной творческой школе в городе Суздале.
01.06.2021

О РЕКОМЕНДАЦИЯХ, КАК СОБРАТЬ РЕБЕНКА В ЛАГЕРЬ

Роспотребнадзор напоминает, как правильно собрать ребенка в лагерь. Количество вещей, которые вы планируете дать ребенку с собой, необходимо рассчитать на смену в 21 день.
19.10.2020

Новаторы самотлора

На Самотлорском месторождении начались опытно-промышленные испытания инновационного оборудования. Впервые в истории отечественной отрасли 10-стадийный гидроразрыв пласта (ГРП) проводится на гидравлическом пакере.
20.07.2019

Юрий Тимошков: дорогами воспоминаний

Когда память рисует картины прошлого, время останавливается. Кадр за кадром, минута за минутой, год за годом. Жизнь точно делает обратный виток, и воспоминания становятся осязаемыми. Чёрно-белая фотохроника, характерные образы, важные для города моменты становления и, как связующее звено, он – первый, избранный вартовчанами, глава Нижневартовска, человек, о котором и сегодня жители столицы Самотлора вспоминают с теплотой в голосе.
19.02.2018

Пройдут учения

19–22 февраля 2018 года в ХМАО–Югре пройдут антитеррористические учения.