Меню

Газета "Варта". Электронная версия Нижневартовской городской газеты

08.09.2018 11:20 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 164 от 08.09.2018 г.

ГАЗ ПОКОРЯЕТСЯ СИЛЬНЫМ

Автор: Римма Гайсина. Фото Михаила Плецкого.
Источник: 2 полоса газеты Варта

Сотрудников компании «Сибур-ТюменьГаз» с профессиональным праздником — Днём работников нефтяной и газоперерабатывающей промышленности — со сцены большого зала Дворца искусств поздравила губернатор Югры Наталья Комарова. Глава региона отметила, что в округе на долю топливно-энергетического комплекса приходится 65,7% валового регионального продукта, 98,8% экспорта и 50% доходов бюджета.

- «Сибур» вносит особый, «зелёный» вклад в достижение этих показателей, превращая сырьё, десятилетиями считавшееся «болезнью» для окружающей среды, в востребованную в стране и мире продукцию. «Исцеляя» экологию, создана мощнейшая система по приёму и переработке попутного нефтяного газа. По сути это крупнейшая в Западной Сибири «социальная сеть», которая включает поставщиков нефтяного газа, более 1400 крупных потребителей продукции в строительстве, медицине, пищевой промышленности, ТЭКе, химической и других отраслях, а также научные и образовательные организации, — подчеркнула Наталья Комарова.

Сегодня в СИБУРе работают более 27 000 человек. За профессиональные заслуги 34 работника АО «СибурТюменьГаз» были отмечены различными наградами. В их числе и Антон Власов, начальник отдела экспертиз и внутритрубной диагностики АО «СибурТюменьГаз». Главная задача этого подразделения — грамотное проведение внутритрубной диагностики и обеспечение надёжности газотранспортной инфраструктуры компании.

«Самый главный плюс нашей компании — это то, что акцент её направлен на развитие как каждого члена коллектива, так и предприятия в целом. Думать наперёд, двигаться в нужном направлении и становиться с каждым днём только лучше! В одиночку высот не достичь, поэтому в своей работе ценю командный дух, опираюсь на коллектив, а совокупность энергий создаёт одну большую, которая позволяет двигаться вперёд».

«Мечтаете ли о том, чтобы и ваш сын Филат стал нефтяником?» — спрашиваю. — «Главное — чтобы он стал счастливым человеком», — отвечает молодой нефтяник.

- Для нашего региона, нашего города День работников нефтяной и газовой промышленности — поистине всенародный праздник. Праздник мужественных и сильных людей — другие здесь не живут. Решая труднейшие производственные задачи, вы никогда не остаётесь в стороне от городских проблем, — подчеркнул глава города Василий Тихонов, обращаясь к сотрудникам АО «СибурТюменьГаз». — О «Формуле хороших дел» сегодня знает, наверное, каждый. Благодаря этой доброй программе мы можем благоустраивать город, развивать образование, спорт. Кто-то предпочитает ругать темноту, а кто-то зажигает свечи. Ваша компания несёт свет и добро Нижневартовску.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2