Меню

СМИ "Газета Варта-24"

22.10.2019 11:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 159 от 22.10.2019 г.

Сибирь – Северу: мы нужны друг другу

Автор: Марина Фетисова. Фото из архива ГП «Варьёганнефтегаз».
Источник: 3 полоса

Специалисты ГП «Варьёганнефтегаз» и производители обсудили потенциал промышленных и научных предприятий Югры и СФО.

Основные производители Сибирского федерального округа из Новосибирска, Омска, Барнаула представили на суд разработчиков северных месторождений новинки собственного производства. Группа предприятий «Варьёганнефтегаз» НК «Роснефть» выступила инициатором проведения в Нижневартовске масштабного мероприятия «Дни делового сотрудничества «Сибирь – Северу». Там, где наука встречается с промышленностью, нефтяники ждут новаторских идей и полезных технологий.

Д еловой разговор о важных для развития нефтяной отрасли наработках вели больше двух часов, подкрепляя слова проработанными до мелочей презентациями новых технологий и современного оборудования. Кратко, по существу, пусть и в сжатом в плане времени формате. Только проверенные компании-представители. Исключительно лицензированная продукция. Потенциальный заказчик имел возможность задать все интересующие вопросы, получив на них исчерпывающие и аргументированные ответы.

– Подобного рода мероприятия – это прежде всего возможность новых встреч, – забегая вперёд, рассказывает о планах на будущее начальник управления по развитию производства ПАО «Варьёганнефтегаз» Андрей Ожегов. – А также способ знакомства с потенциальными партнёрами, где-то – начало будущих продуктивных взаимоотношений.

Дни делового сотрудничества «Сибирь – Северу» проводятся уже третий год и приняли статус традиционного мероприятия. С каждым годом расширяется не только география участников, но и клиентская база предприятий-партнёров. В этот раз на суд нефтяников гости вынесли разработки, которые помогут продлить срок эксплуатации действующего оборудования, презентовали новинки в сфере водоотведения, энергосбережения и охраны окружающей среды.

– Сибирякам всегда есть что нам предложить, – отмечает важность происходящего и ответственный подход к делу всех участников мероприятия Андрей Ожегов. – За плечами у каждого представителя делегации уже не один крупный контракт, но несмотря ни на что, они готовы расширять горизонты собственных возможностей.

Инжиниринговые услуги, системы мониторинга трансформаторных подстанций, комплексные мероприятия по переработке бурового шлама — организаторы встречи обращают внимание на интересный подход к разработке технологий и их смелое воплощение. За столом переговоров рады приветствовать как постоянных участников мероприятия, так и дебютантов.

Говоря о примерах удачного сотрудничества, нефтяники делают упор на импортозамещение.

– Речь идёт о приборах учёта продукции, – углубляется в тему вопроса наш собеседник. – На сегодняшний день это качественный во всех смыслах продукт, который стал достойной альтернативой приборам импортного производства. При том, что цена у отечественного производителя в несколько раз ниже.

Предпочтения в пользу отечественного производителя – это не только кворум доверия, считает Андрей Ожегов, но и существенная экономия в плане финансовых затрат для предприятия в целом. На сегодняшний день 90% оборудования и технологий на объектах группы предприятий «Варьёганнефтегаз» – именно российского производства.

Выбор между «нашим» и «ненашим» уже не стоит, подчёркивают участники встречи. Смещая акценты, нефтяники всё чаще сравнивают не страны-производители, а качество представленных отечественных продуктов. В центре особого внимания в этом году – разработки по метрологии, образцы оборудования для автоматизации производственного процесса.

– У нашей компании грандиозные планы на будущее, – рассказывает Андрей Ожегов. – Как в плане разработки месторождений, так и касательно переработки чёрного золота. Формат встреч с разработчиками и производителями – уникальная возможность не просто обсудить пути внедрения новых технологий, но и договориться о поставках опытных образцов продукции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26