Меню

Газета "Варта". Электронная версия Нижневартовской городской газеты

24.08.2018 15:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 154 от 24.08.2018 г.

САМОТЛОР ПОКОРЯЕТСЯ ДОСТОЙНЫМ

Автор: Римма Гайсина. Фото автора.
Источник: 3 полоса

Загадочная тёмная субстанция под названием «нефть», без которой трудно сегодня представить нашу жизнь, стала неотъемлемой частью их каждодневного труда. Так пусть же каждая капля добытой ими нефти идёт на пользу людям.

Суровая северная земля спрятала своё самое ценное богатство — «чёрное золото» — в глубине пород, чтобы отдать его тем, кто действительно знает ему настоящую цену, — нефтяникам.

При освоении одного из крупнейших месторождений нефти в мире АО «Самотлорнефтегаз» идёт в ногу со временем, вкладывая немало сил и возможностей в свою основную стратегию — увеличение объёмов бурения. Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года его рост удалось увеличить более чем на 30%. Сегодня предприятие органично совмещает традиционные методы бурения с новаторскими. Благодаря такому подходу коллектив дочернего предприятия НК «Роснефть» добивается высоких производственных показателей, что особенно примечательно в преддверии Дня работников нефтяной и газовой промышленности.

С профессиональным праздником сотрудников цеховых подразделений тепло поздравил генеральный директор акционерного общества Валентин Мамаев:

- «Самотлорнефтегаз» сегодня достаточно стабильное и динамично развивающееся предприятие. Каждый из вас, коллеги, вносит свой вклад в наше общее дело, обеспечивая эффективное выполнение стоящих производственных задач. Праздник в вашу честь — это хороший повод выразить восхищение вашим профессионализмом, трудолюбием и мужеством.

Среди отважных нефтяников немало представительниц прекрасной половины человечества. Одна из них — сотрудник ЦПСН-2 Татьяна Белова. В далёком 1983 году молодая выпускница Сызраньского нефтяного техникума по распределению приехала в Нижневартовск и устроилась работать к нефтяникам оператором обессоливающей и обезвоживающей установки. Вот уже на протяжении трёх десятков лет она отвечает за чистоту нефти. Ещё в 2009 году Татьяна Алексеевна могла уйти на заслуженный отдых, но продолжает до сих пор работать. И делает это с душой.

- Кто передаст опыт молодым, как не наше поколение, ведь наставничество никто не отменял, — с гордостью говорит Татьяна Белова. — Меня в своё время научили работать именно старшие

товарищи.

Каждые два часа и в жару, и в стужу Татьяна Алексеевна обходит вверенные ей объекты, чтобы взять пробы нефти и направить данные проведённых исследований в специальную лабораторию. А после трудовой вахты женщина спешит домой к сыну, который тоже выбрал профессию, имеющую самое непосредственное отношение к нефти: он отвечает за ремонт и оснащение месторождений специальным оборудованием.

День нефтяника для Татьяны Беловой, верной раз и навсегда выбранной ею профессии, — праздник особый, коллективный.

- Цех наш очень дружный, со многими работаем плечом к плечу долгие годы. Отрадно и то, что к ветеранам у нас отношение уважительное, заботливое. За многолетний безупречный труд я и мои коллеги не раз были отмечены почётными грамотами и благодарственными письмами, — особо подчеркнула Белова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7