Меню

СМИ "Газета Варта-24"

29.09.2015 11:42 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 199 от 29.09.2015 г.

Кто на новенького?

Автор: Арина Арсеньева

Фото Михаила Плецкого.

С 1 октября начинается осенний призыв

Начальником отдела военного комиссариата Ханты-Мансийского автономного  округа — Югры по городу Нижневартовску и Нижневартовскому району подписан приказ  №41 от 24 сентября 2015 года «О призыве граждан на военную службу» осенью 2015 года.

По информации отдела военного комиссариата Ханты-Мансийского автономного округа — Югры по городу Нижневартовску и Нижневартовскому району, начальник отдела военного комиссариата Ханты-Мансийского автономного округа — Югры по городу Нижневартовску и Нижневартовскому району М. Сафаров подписал приказ №41 от 24 сентября 2015 года «О призыве граждан на военную службу» осенью 2015 года.

Согласно документу явке на призывной пункт отдела военного комиссариата ХМАО — Югры по городу Нижневартовску и Нижневартовскому району для прохождения призывной комиссии подлежат граждане мужского пола, родившиеся в 1997 году, а также граждане, родившиеся в 1988-1996 гг., у которых истекли отсрочки от призыва на военную службу или не призванные ранее на военную службу по различным основаниям, кроме граждан, признанных не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья.

Призывникам необходимо прибыть на призывной пункт по адресу: город Нижневартовск, улица Мира, 78, кабинет №22 в назначенные дни и часы с документами, указанными в повестке. Гражданам, не получившим повестки для прохождения призывной комиссии, следует явиться в отдел военного комиссариата ХМАО — Югры по городу Нижневартовску и Нижневартовскому району в период с 1 октября по 31 декабря 2015 года, имея при себе документы, удостоверяющие личность.

По сообщению пресс-службы администрации Нижневартовска, всем лицам призывного возраста, подлежащим призыву на военную службу, временно прибывшим на территорию города Нижневартовска и Нижневартовского района, необходимо незамедлительно возвратиться к месту постоянного жительства и явиться в отдел военного комиссариата, в котором они состоят на воинском учёте для прохождения призывной комиссии. За уклонение от службы в армии призывники несут ответственность в соответствии с действующим законом.

На основании Закона Российской Федерации от 28.03.1998 г. №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» руководителям предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности, а также учебных заведений необходимо освободить граждан, подлежащих призыву, от работы (учёбы) на время, отведённое для прохождения призывной комиссии, а также отозвать граждан, подлежащих призыву из командировок, и обеспечить их своевременную явку на призывную комиссию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

119