Меню

СМИ "Газета Варта-24"

23.07.2019 10:36 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 107 от 23.07.2019 г.

Переселение из ветхого жилья – в приоритете

Автор: Арина Арсеньева. Фото из архива «Варты».
Источник: 2 полоса

Глава города Василий Тихонов встретился с жителями, проживающими в деревянных домах.

Как сообщает департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска, встреча была организована по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой в продолжение прошедшей 9 июля онлайн-конференции по вопросу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

«М ы обязаны освободиться от аварийного жилья. Количество деревянного многоквартирного жилого фонда в Югре составляет около 3 миллионов квадратных метров, а 2,2 миллиона – это непригодное и аварийное жильё», – сказала во время онлайн-встречи Наталья Комарова.

Жители Нижневартовска задавали свои вопросы во время эфира, а также направляли их в официальный аккаунт руководителя региона в «Инстаграмм» и различные мессенджеры. На каждое обращение был дан ответ.

Глава города встретился с семьями, у которых есть вопросы по переселению. Среди них жители посёлка леспромхоза, переулка Совхозного и дома по улице Таёжной. Как подчеркнул Василий Тихонов, снос и переселение жителей из домов, признанных аварийными и непригодными для проживания, – приоритетный для властей города вопрос.

«Только в 2019 году в муниципалитете было расселено около 40 домов. До конца года будет расселено ещё 18. Это рекордное количество для нашего города. Данному вопросу большое внимание уделяет губернатор Наталья Комарова, правительство автономного округа», – подчеркнул руководитель муниципалитета.

По словам заместителя директора департамента ЖКХ администрации города Рината Назмутдинова, в настоящее время на территории Нижневартовска остаётся 164 жилых помещения, которые признаны непригодными для проживания. Город поэтапно признаёт их аварийными, переселяет граждан в благоустроенное жильё, а затем сносит дома.

В этом году новоселье отметят те, кто должен был переселиться в 2020 году.

Таким образом, Нижневартовск опережающими темпами решает вопрос ликвидации ветхих строений. Это совместный результат работы властей города и округа.

На встрече вартовчанам сообщили ориентировочные даты сноса их домов, о порядке переселения и финансирования данного направления. При выделении дополнительных средств из бюджета Югры, подчёркивают специалисты, сроки сноса жилья могут быть сдвинуты на более ранние. Для удобства вартовчан полная информация размещена на главной странице сайта органов местного самоуправления города Нижневартовска.

Кроме того, жителей города пригласили в управление по жилищной политике департамента ЖКХ администрации города. Руководитель службы Ирина Потамошнева проконсультирует посетителей по программам улучшения жилищных условий. Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 45-95-05; 41-78-91.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22