Меню

СМИ "Газета Варта-24"

30.04.2019 11:15 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 от 30.04.2019 г.

Впереди у студентов трудовое лето

Автор: Ирина Черепанова. Фото из архива студенческого отряда «Снегирь».
Источник: 5 полоса

Пожелаем ребятам новых ярких впечатлений и удачного трудового лета! Говорят, заработать в третьем семестре можно также прилично.

Студенты Нижневартовского государственного университета побывали в Ноябрьске на учёбе, в школе руководителей штабов студенческих отрядов Уральского федерального округа.

В программе были лекции, мастер-классы, тренинги, практические задания и финишная прямая – итоговая аттестация. Дарья Кугушева, командир студенческого отряда проводников «Снегирь», рассказала «Варте», что в её подчинении будет двадцать человек. Причём это студенты не только родного университета, но и строительного и политехнического колледжей. Отряд формируется с 2015 года и на протяжении всех лет хранит своё первое название «Снегирь». Работать предстоит на южном направлении: Ейск, Анапа, Адлер, Сухум, отправлением из Москвы. В отряде не только девушки, но и парни.

– У всех на куртках логотип «Студенческие отряды Югры», так что если поедете на юг, обратите на это внимание, – советует Дарья. – С молодыми земляками, прошедшими специальное обучение, и дорога покажется лёгкой. Обычно к морю едут семьями, и северяне всегда рады нашим ребятам, никого в дороге не покидает чувство дома.

Готовится к третьему трудовому семестру и политехнический колледж. Первым отправится 5 мая в Крым сервисный отряд. Это пилотный проект колледжа. Студенты будут работать официантами, поварами и аниматорами в гостиничном комплексе «Ялта-Интурист». Ещё одно направление – строительное. Ребята в составе студенческого профильного отряда имени Алексея Ефремова, названного так в честь выпускника, погибшего в Афганистане, поедут летом в Якутию.

– Отряд прошёл конкурсный отбор среди студенческих строительных отрядов на Всероссийскую студенческую стройку «Север», которая организована в Республике Саха (Якутия) на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении, – пояснила руководитель отряда Индира Гумерова. – Это одно из крупнейших месторождений на Востоке России, оно является базовым для формирования Якутского центра газодобычи и ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири». В прошлом году наш отряд также прошёл конкурсный отбор и участвовал в проекте Всероссийская стройка «Заполярье-2018», работая на Ямале.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7