Меню

СМИ "Газета Варта-24"

26.02.2019 10:30 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 26.02.2019 г.

Чаепитие с кумиром

Автор: Альмира Исмагилова.
Источник: 3 полоса

В нижневартовской

школе №21 состоялась необычная встреча.

Её ученики встретились с одним из самых известных спортсменов России, чемпионом мира, чемпионом Европы по боксу, участником Олимпиады, депутатом Тюменской областной Думы Евгением Макаренко. Встреча оказалась для всех очень интересной, полезной и познавательной.

«Мы старались узнать больше о его жизни, о его первых победах, спортивных достижениях. Каждый стремился познакомиться со своим кумиром лично, взять у него автограф. Мы старались задавать интересные вопросы, а он, в свою очередь, интересно отвечал. Главное, мы узнали, что наш кумир в детстве пробовал себя в разных видах спорта, в том числе в биатлоне, баскетболе, плавании, борьбе, но в конечном счёте сделал выбор в пользу бокса.

Нас поразило то, что серьёзно заниматься боксом он начал с десятилетнего возраста. Первую медаль получил в 2004 году, добавил в послужной список золотую медаль, добытую на чемпионате Европы в Пуле, и благодаря череде удачных выступлений удостоился права защищать честь страны на летних Олимпийских играх в Афинах.

Евгений Макаренко рассказал и о своей депутатской деятельности. Оказывается, как куратор регионального проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» Евгений Макаренко всемерно поддерживает тех, кто занимается физической культурой и спортом и проявляет себя на общественном поприще. Он рассказал нам и об организованных им проектах, один из которых называется «Дети нашего двора». Главная его цель – организовать детский досуг во время летних каникул, сделать его интересным и приятным. На наш вопрос о том, как реагирует на такую его занятость семья, он сказал, что поддержка близких очень помогает ему, ведь очень важно, когда семья одобряет то, чем ты занимаешься.

В актовом зале школы №21 народный парламентарий встретился также с ребятами-спортсменами – чемпионами в разных видах спорта, которые добились высоких результатов в городе, в стране.

Напоследок в школьной столовой за праздничным столом школьники вместе со своим кумиром и ребятами-чемпионами пили чай с вкуснейшим пирогом, беседуя о необычных приемах в их нелёгких победах».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2