Меню

СМИ "Газета Варта-24"

21.02.2019 18:47 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 21.02.2019 г.

Скороходам и валенки не помеха

Автор: Марина Фетисова. Фото Михаила Плецкого.
Источник: 1 и 3 полосы

«Пристреляться» предметами одежды, почувствовать себя танком и подзаправиться солдатской кашей из топора – вартовчан в минувшие выходные забавы ради пригласили на берег Комсомольского озера. .

Тех, кто не умел, военной подготовке обучали, с каждым из гостей щедро хорошим настроением делились. Так, по сложившейся традиции педагоги Центра детского и юношеского технического творчества «Патриот» ребятню к себе в воспитанники зазывали, а серьёзных мам и пап со своими образовательными программами знакомили и в тематические кружки приглашали.

Народная примета гласит: чем дальше валенок кинешь, тем больше хороших эмоций соберёшь. «Солдатские забавы», как убедилась «Варта», испытание для сильных духом, подготовленных телом, ловких и умелых! Мероприятие весёлое, а потому среди горожан популярное. С каждым годом оно собирает всё больше участников и несёт в своей основе важную составляющую – воспитание в подрастающем поколении гражданского долга и ответственности за своё Отечество.

– Праздник организуем уже четвёртый год, – подчёркивает идейный вдохновитель мероприятия, директор ЦДиЮТТ «Патриот» Фаиль Кадров, – включив его в программу оборонно-массовой и спортивной работы. Успех среди горожан – хороший знак. Тот факт, что с каждым годом число семей, принимающих в нём участие, растёт, для нас как организаторов большая удача. Надеюсь, что от пребывания на свежем воздухе все получат массу удовольствия, как следует разомнутся, зарядятся энергией и хорошим настроением. Тех, кто замёрз, мы готовы обогреть не только словом, но и горячим чаем, всех без исключения приглашаем после участия в соревнованиях на наш привал, чтоб полакомиться солдатской кашей или сделать памятное фото в стилизованной фотозоне.

«Меткий стрелок», «Скороход в валенках», «Слепой танкист», «Быстрый наводчик на лыжах», «Танковый биатлон на ватрушках», «Весёлая лебёдка» и прочие. Дюжина всем известных дисциплин с нестандартным подходом – ещё одна отличительная черта мероприятия. Здесь важно не обойти соперника, а стать частью дружной команды. Спешит на линию старта детвора, не даёт скучать наблюдающим за происходящим родителям.

Рёв этого мотора, конечно, не сравним с тем, что на картинге, но даже эти миниатюрные крохи способны удивить видавших виды зрителей, убеждён Альберт Шайхрамов. Воспитанник объединения «Радиоуправляемые модели машин», он вот уже шестой год дотошно изучает устройство электродвигателей, занимается сборкой уникальных в своём роде моделей и при каждом удобном случае демонстрирует своё мастерство на публике. Гордятся успехами сына родители, в упорстве достижения поставленной цели равняется на Альберта младший брат.

– «Трупер» (так ласково называет своё творение его создатель) радикально отличается от игрушечных машинок уже тем, что аккумулятор у него в разы мощнее, – следит за кульбитами машинки молодой человек. – Если опустить все подробности, то перед вами точная копия рядового автомобиля, которую я собрал своими руками, только уменьшённая в восемь раз.

Свыше 800 участников. Зрелищные гонки как моделей авто, так и уменьшённых копий спорткаров на корте. Киловатты положительных эмоций и килограммы розданных в качестве призов конфет. Так можно описать праздник спорта и хорошего настроения в цифрах. Дети – в восторге, родители – под впечатлением, а организаторы уже строят планы на будущее. То, что с лёгкой руки четыре года назад они назвали забавой, переросло в добрую семейную традицию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3