Меню

СМИ "Газета Варта-24"

06.03.2020 17:08 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Труд высоко оценили и достойно наградили

Автор: Людмила Подройкова. Фото Игоря Жданова.
Источник: 3 полоса

Василий Тихонов вручил Валентине Ляхненко почётный знак «За заслуги перед городом Нижневартовском».

За 48 лет Нижневартовск стал современным городом, в котором созданы все условия для комфортной жизни, активного отдыха, творческого досуга.

Счастьем жить в таком городе мы обязаны тем, кто заложил фундамент стабильности, и тем, кто продолжает развивать промышленность, социальную и культурную сферу.

Предваряя торжественное мероприятие, посвящённое Дню города, председатель Думы Югры Борис Хохряков подчеркнул:

– В этом году мы отмечаем знаменательный для всех нас праздник – 75-летие Великой Победы. Бурное освоение Сибири началось после Великой Отечественной войны. И на передовой было много фронтовиков: бригады знаменитых буровых мастеров Григория Норкина, Семёна Малыгина. Вот с кого началась история Самотлора, а значит, и Нижневартовска.

На торжественном мероприятии были отмечены ветераны и сотрудники АО «Самотлорнефтегаз», дочернего общества ПАО «НК «Роснефть».

Одну из главных муниципальных наград – почётный знак «За заслуги перед городом Нижневартовском» – глава города Василий Тихонов вручил ветерану Самотлора Валентине Ляхненко. Валентине Павловне в 1969 году посчастливилось принимать первые тонны промышленной самотлорской нефти. Почти 30 лет она проработала на промысле, а ведь думала, что на Севере поживёт только год. В сибирский посёлок Нижневартовский она приехала с двумя подружками из Ставрополья. «Там мы уже поработали операторами на нефтепромысле, поэтому с трудоустройством проблем не возникло. Уже на четвёртый день нас взяли операторами подготовки и перекачки нефти в ЦТП – центральный товарный парк. Трубопровода ещё не было, поэтому первую нефть собирали в резервуары, а потом баржами отправляли на переработку», – вспоминает Валентина Павловна. Ей довелось работать с такими известными людьми, как Рынковой, Кузоваткин, Пикман. Сама Валентина Ляхненко всегда была активисткой, она часто представляла свой коллектив на всероссийских форумах и пленумах, где довелось пообщаться с Валентиной Терешковой, Раисой Горбачёвой.

Трудовые заслуги Валентины Павловны отмечены разными наградами. «Но никогда так не волновалась, как в этот раз, когда глава города Василий Тихонов вручал мне знак «За заслуги перед городом Нижневартовском», – призналась Валентина Ляхненко. – Столь высокую награду я принимаю с благодарностью к сотрудникам, ветеранской организации «Самотлорнефтегаза» и всем горожанам, которые поддержали меня».

В этот день почётными грамотами и благодарственными письмами были отмечены сотрудники градообразующего предприятия. Один из них – оператор ЦППН-2 Олег Зинатуллин. Более тридцати лет назад пришёл он на Самотлор оператором по добыче нефти и газа. Именно тогда он ощутил личную ответственность за исправность каждой задвижки на скважинах, почувствовал свою причастность к армии покорителей Самотлора. В 1991 году Олег перешёл в ЦППН-2 и с тех пор работает в этом цехе оператором обезвоживающей и обессоливающей установки.

«За тридцать лет многое изменилось – если раньше оборудование работало на пневматике, сейчас почти все процессы автоматизированы. Но ответственности меньше не стало. В смене нас пять человек, мы следим за показаниями приборов, чтобы насосы и другое оборудование работали исправно. Так что при любом уровне автоматизации присутствие человека необходимо», – рассказывает опытный нефтяник. Олег Геннадьевич награждён почётной грамотой НК «Роснефть», его портрет занесён на Доску почёта «Самотлорнефтегаза». Заместитель губернатора Югры Александр Тиртока поблагодарил нефтяника за многолетнюю добросовестную работу. Он вручил Олегу Зинатуллину почётную грамоту губернатора Югры.

Наградами разного уровня отмечены и другие сотрудники АО «Самотлорнефтегаз»: Елена Клабукова, Леонид Сухоцкий, Лилия Фёдорова, Антон Слепышев, Александр Шамко, Ильнур Шарафутдинов. Эти люди продолжают дело, начатое первопроходцами, и могут гордиться тем, что внесли личный вклад в историю Нижневартовска, в развитие и процветание Югры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0