Меню

СМИ "Газета Варта-24"

10.08.2018 11:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 146 от 10.08.2018 г.

УЛИЦА ЛЕНИНА ПРОДОЛЖИТСЯ на восток

Автор: Управление по взаимодействию со СМИ администрации Нижневартовска.
Источник: 2 полоса газеты Варта

Губернатор Югры Наталья Комарова провела совещание о ходе строительства социально значимых объектов в регионе: улицы Ленина в Нижневартовске (от улицы Ханты-Мансийской до Восточного объезда), спортивного центра и автодороги к пристани в городе Мегионе. Встреча с руководителями муниципалитетов прошла в режиме видеоконференцсвязи.

Отмечая развитие города в сфере дорожного строительства, Наталья Комарова напомнила, что общая протяжённость магистрали составит 1 километр 210 метров. Работы ведутся в два этапа с ноября 2016 года. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на октябрь 2019 года.

«Объект поднадзорный — проведено уже пять проверок. Одна из последних -

26 июля 2018 года, — подчеркнула губернатор. — График выполнения работ, сопровождающих реализацию проекта, выполняется по обоим этапам. Очередная программная проверка предусмотрена с

21 по 25 августа 2019 года».

Глава Нижневартовска Василий Тихонов доложил, что перед подрядчиком поставлена задача в следующем году нарастить объёмы строительства. Как отметил руководитель муниципалитета, дорога имеет несколько полос для движения в каждую сторону. Она также оснащена велосипедными дорожками, пешеходными тротуарами, освещением и другими социально важными объектами.

«Проблем по первому этапу нет. Запланировали открыть первую очередь дороги 11 августа в рамках празднования окружного Дня строителя, — заявил Василий Тихонов. — Говоря о втором этапе, необходимо отметить, что все конкурсные процедуры завершены. Запуск объекта запланирован на октябрь 2019 года, но, учитывая темпы строительства, надеемся ввести его раньше срока».

Принимая во внимание замечания жителей по поводу того, что каждый год в городе делаются одни и те же дороги, эксперты-дорожники предложили открытие данного участка перенести с 2017 на 2018 год, чтобы у первого слоя асфальта была возможность устояться.

Напомним, что строительство дороги велось с нуля — на месте, где недавно была заболоченная площадь. Проведено осушение участка, выравнивание первого слоя, проложена ливневая система. Первый этап дороги построен в короткие сроки с опережением графика, установленного контрактом.

После окончания работ по улице Ленина будет открыт участок дороги от Ханты-Мансийской до улицы Героев Самотлора, таким образом будет проложен путь напрямую к Восточному объезду (в сторону старой части города).

Это обеспечит выезды из жилых кварталов №№21, 22, 26 и 27. Жители данных микрорайонов сейчас могут использовать для выезда улицы Салманова, продолжение Мира, Нововартовскую. Кроме того, строящийся участок дороги, соединив основную часть города с новыми микрорайонами, разгрузит транспортные потоки на существующих магистралях — улице Ханты-Мансийской и Мира, а также поспособствует дальнейшей жилой застройке Восточного планировочного района Нижневартовска и развитию предпринимательства.

Как подчеркнула Наталья Комарова, Нижневартовск — один из крупных населённых пунктов нашего региона, который нуждается в развитии автодорожной сети. Губернатор Югры и глава города Василий Тихонов договорились во время визита Натальи Комаровой в Нижневартовск обсудить вопрос совместной реализации — силами округа и города — проектов по дорожному развитию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3