Меню

СМИ "Газета Варта-24"

31.07.2018 15:16 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 140 от 31.07.2018 г.

Кубок фестиваля достался «Макаронам»

Автор: Людмила Подройкова. Фото автора.
Источник: 5 полоса

Велосипеды, скейты, самокаты, гироскутеры. Эти средства передвижения всё стремительней входят в моду. А самые продвинутые обладатели лёгкого транспорта в один из солнечных дней организовали на роллердроме очередной городской фестиваль уличных видов спорта.

В этот раз он был посвящён юношеским Олимпийским играм-2018 в Аргентине. Уже на разминке ребята начали «фестивалить» по-полной, испытывая на прочность свои снаряды, а себя самих — на готовность. И не зря. На роликах одного из парней сломалось колесо, но он не расстроился и от участия в состязаниях не отказался: «У меня же ещё несколько колёс в запасе», — улыбаясь, объяснил юноша.

Участникам мероприятия предложили объединиться в команды по пять человек. К сожалению, обладателям самокатов и скейтов набрать полноценные команды не удалось, а вот спортсменов

с BMX-ами и роликами было гораздо больше. Так или иначе, остальным пришлось довольствоваться ролью зрителей.

К слову сказать, уличная субкультура имеет своих фаворитов, по крайней мере, те ребята и девушки, которые собрались на городском роллердроме, хорошо знают, кто на что способен, поэтому капитаны в обеих командах определились как-то сами собой. Группу ВМХ возглавил Алексей Макаров, и даже команду назвали «Макароны». А пятёрку роллеров с бодрым названием «Живчики» повёл за собой Никита Кашевский. Сам он впервые встал на ролики в 4 года, а серьёзным увлечением для него это стало примерно лет десять назад. Елизавету Серебрянникову, единственную представительницу молодых вартовчанок на этих состязаниях, можно было бы назвать музой фестиваля. Зрители с восхищением наблюдали, как изящно, красиво она проходила на роликах все дистанции. Каждый её выход можно было сравнить с фигурным катанием. По словам Елизаветы, на самом деле среди нижневартовских девчонок немало отличных роллеров, но они в основном занимаются фитнес-направлением. А юные вартовчанки Аня Илецкая и Вера Симолина вполне резонно считают, что ролики — это те же коньки, только на колёсиках, и мечтают так же виртуозно овладеть этим видом спорта, как Елизавета.

Тем временем две команды пытались выяснить, что лучше — велосипед ВМХ или ролики? Успех попеременно переходил то к «Живчикам», то к «Макаронам». ВМХ-еры получили дополнительные очки за креативность: после нескольких неудачных попыток в прыжках через скакалку на своём транспорте один из «макаронов» предложил просто держать велики в руках. И у команды получились-таки отличные результаты! Вместе они напрыгали 173 раза, но всё же пятеро «живчиков» их обошли, набрав 177 прыжков.

Под ярким солнцем соревнования продолжались более двух часов. Все участники фестиваля продемонстрировали своё мастерство, талант и волю к победе. Болельщики тоже получили заряд адреналина, наблюдая бескомпромиссную борьбу двух команд и сопровождая щедрыми аплодисментами каждый удачный трюк. Окончательная победа и Кубок фестиваля уличных видов спорта-2018 достались «Макаронам». Медали, дипломы и подарки всем участникам соревнований вручил начальник отдела по развитию массового спорта Алексей Жарков. «Ежемесячно в летний период дирекция спортивных сооружений проводит более ста мероприятий: всевозможные квесты, мастер-классы по воркауту, турниры по мини-футболу среди дворовых команд и многое другое. Проект «Спорт для всех» рассчитан на людей любого возраста, в том числе и на семейное участие. А мероприятия проходят в разных местах, задействованы все многофункциональные площадки, оборудованные администрацией города практически во всех жилых кварталах», — сообщил Алексей Владимирович. Действительно, мини-автобус с логотипом «Спорт в каждый двор» стал узнаваемым среди горожан. Когда он появляется в микрорайоне, все уже знают: будет весело и спортивно!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1