Меню

СМИ "Газета Варта-24"

12.03.2020 16:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Детский отдых – наша работа

Автор: Римма Гайсина. Фото автора.
Источник: 3 полоса

Ирина Чижевская, директорДШИ №1 (на снимке слева) и Фаиль Кадров, директор центра «Патриот», – лучшие в организации детских лагерей отдыха.

В Нижневартовске знают толк в организации отдыха юных горожан.

Ирина Чижевская, директорДШИ №1 (на снимке слева) и Фаиль Кадров, директор центра «Патриот», – лучшие в организации детских лагерей отдыха.

На днях в департаменте социальной политики городской администрации наградили лучших специалистов по итогам организации детской оздоровительной кампании-2019.

П обедителем окружного этапа конкурса «Лучшая организация отдыха детей и их оздоровления в ХМАО – Югре в 2019 году в номинации «Лучший лагерь с этнокультурным компонентом» стал лагерь дневного пребывания детей на базе Нижневартовской школы искусств №1.

– Наши педагоги при организации досуга детей обязательно добавляют этнокультурный компонент во всех направлениях: музыкальном, вокальном, художественном и хореографическом. Мы знакомим детей с образом жизни, обычаями и культурой коренных народов Севера, изучаем народные промыслы. Проводим различные мероприятия: КВН, мастер-классы, музыкальную гостиную и другие. Итогом летней смены стала театрализованная постановка сказки народа ханты, которая очень понравилась детям и их родителям. Сейчас готовимся к весенней смене «Югорские самоцветы», которая стартует с 23 марта. И обязательно к празднику Великой Победы! – рассказала Ирина Чижевская, директор нижневартовской Детской школы искусств №1, бережно прижимая к себе диплом

I степени.

Высоко оценили на окружном уровне и труд педагогов МАУ ДО г. Нижневартовска «Центр детского и юношеского технического творчества «Патриот», наградой стал диплом

II степени. «Прошлым летом у нас работали три палаточных лагеря, один из них – Школа молодого поисковика – и стал номинантом конкурса. В этом году на базе отдыха «Обь» также будут организованы три палаточных лагеря и ещё два непосредственно в самом центре. Ежегодно мы обновляем программу оздоровления, добавляя всё новые программы, интересные мероприятия. В лагере отдыхают не только наши воспитанники, но и дети из многодетных семей и из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, – отметил Фаиль Кадров, директор Центра детского и юношеского технического творчества «Патриот».

«Профессионализм и чёткая организация работы специалистов, ответственных за отдых и оздоровление юных вартовчан, достойны всяческих похвал, – отметила Ирина Воликовская, заместитель главы города по социальной политике. Стопка наград внушительная, здесь и Благодарственные письма правительства Югры, администрации Нижневартовска, городской межведомственной комиссии.

За высокие профессиональные достижения, активное участие в разработке и реализации мероприятий в сфере организации отдыха, оздоровления и занятости детей Благодарственным письмом администрации Нижневартовска награждена Мария Дорошенко, заведующая отделением психологической помощи гражданам БУ ХМАО – Югры «Нижневартовский комплексный центр социального обслуживания населения». За личный вклад в развитие системы организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодёжи в каникулярный период в рамках муниципальной программы «Развитие социальной сферы г. Нижневартовска на 2019-2020 годы» почётными грамотами городской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей администрации Нижневартовска отмечены и её коллеги – психолог Ирина Трапик и специалист по работе с семьёй Ирина Науменко. Они не раз сопровождали детей во время отдыха в Краснодарский край, Крым, Тюмень и знают, какая это большая ответственность – отвечать за жизнь и здоровье юных вартовчан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0