Меню

СМИ "Газета Варта-24"

30.04.2020 17:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И двор в руках её расцветёт

Автор: Римма Гайсина. Фото Юлии Пановой.
Источник: 6 полоса

Вот и вступил в свои права весенний месяц май.

А с ним и 1 Мая – любимый в народе Праздник Весны и Труда. Знакомый с самого детства лозунг «Мир! Труд! Май!» сегодня не только вселяет в каждого из нас новые силы и светлые надежды, но и возлагает ответственность за любимый город в непростой период пандемии коронавируса.

На самой передовой в числе большого отряда коммунальных работников по санитарной очистке дворов в режиме повышенной готовности – Марьям Бранчаева, дворник ЖЭУ-2 АО «Жилищный трест №1».

Вот уже 34 года трудолюбивая женщина встречает рассветы на работе. Двадцатипятилетней девушкой в далёком 1986 году приехала она в Нижневартовск из станицы Тат-Канадей Кузнецкого района Пензенской области. Сразу влюбилась в молодой город и осталась здесь жить. Как начала свой трудовой путь в системе ЖКХ, так и по сей день продолжает работать на благо любимого города.

Есть такие люди: где ни пройдут – там красоту и порядок наведут. Так и Марьям Маиновна. Зимой снег на её участке всегда вычищен, дорожки освобождены от наледи, и в строительстве дворового ледового городка для ребят она участвует. А с наступлением тепла глаз радуют чисто выметенные ею дорожки, раскрашенные её руками в самые яркие цвета малые архитектурные формы. А зацветут посаженные ею клумбы – любо-дорого посмотреть!

Ранней пташкой зовут её жители второго микрорайона, потому что по ней можно часы сверять. А она, в свою очередь, благодарна жильцам за то, что помогают поддерживать порядок.

– Наш микрорайон после проведённого здесь Марафона благоустройства прекрасен, и его надо беречь, – говорит трудолюбивая женщина. – Сейчас работаем над уборкой дворов после зимы. Уберём мусор и с наступлением тепла озеленением займёмся, – строит добрые планы главная труженица двора.

Начальник ЖЭУ-2 Ольга Белова отзывается о Марьям Бранчаевой как об очень дисциплинированном, исполнительном сотруднике: «К своей работе относится с душой, с особым огоньком. Не раз её труд был отмечен почётной грамотой главы города. Всегда отзывчива, доброжелательна, приходит на помощь своим товарищам по работе, не считаясь с праздниками и выходными днями».

Вместе с супругом Андряшитом Ахметдиновичем Марьям воспитала троих детей.

– Сегодня радуемся успехам троих внуков, – поделилась Марьям Маиновна. После трудового дня она спешит домой. Любит готовить пельмени, манты, торты. А в праздник испечёт внучатам, как всегда, особенные беляши, уж больно любят их ребятишки. В семье хранят замечательные традиции, доставшиеся в наследство от старших поколений.

Любые усилия приносят свой результат, когда совершаются вместе, сообща. Пусть не сможем мы выйти нынче на первомайскую демонстрацию и парад Победы, но встретим праздники в мирном светлом городе, сияющем чистотой. В городе, ставшем нашей судьбой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29