Меню

СМИ "Газета Варта-24"

29.10.2019 11:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Родителям слава, строителям почёт

Автор: Людмила Подройкова. Фото из архива «Варты».
Источник: 2 полоса

Пять многодетных семей Нижневартовска отмечены знаком «Родительская слава». Такое решение единогласно принято на октябрьском заседании Думы, которое состоялось под председательством Максима Клеца.

На заседании присутствовали заместители главы города, представители Счётной палаты, правоохранительных органов, Молодёжного парламента, руководители структурных подразделений.

Депутаты единодушно одобрили все кандидатуры, представленные к награждению знаком «Родительская слава» за достойное воспитание детей и сохранение семейных ценностей. Пятерых детей воспитывают супруги Андрей и Ольга Березины, Дмитрий и Елена Вилявины, столько же детей у Оксаны Слайковской. Шесть наследников растут в семье Александра и Ольги Охрименко. А у Николая и Елены Гридасовых шестеро собственных и трое опекаемых. Как сообщила управляющий делами администрации города Наталья Морозова, все родители ответственно относятся к образованию, духовному, физическому и нравственному развитию детей. За достойное воспитание детей и сохранение семейных ценностей все они награждены знаком «Родительская слава». Кроме того, в соответствии с Положением о награде, утверждённым решением Думы города, супруги получат единовременные денежные выплаты.

Как отметил председатель Думы Нижневартовска Максим Клец, согласно положению, Дума имеет право ежегодно награждать не более пяти семей. В городе уже есть семьи, ранее получившие знак «Родительская слава». Однако на протяжении нескольких лет на его получение не поступало заявлений. «Все пять номинантов, представленные на рассмотрение сейчас, действительно заслуживают того, чтобы их труд по воспитанию детей был отмечен. В Нижневартовске есть немало семей, где растут здоровые, грамотные, активные, всесторонне развитые ребята. Понимая, насколько это непростой и нелёгкий труд, депутаты учредили такую награду. У нас есть возможность со временем отметить знаком всех родителей, кто этого достоин», – подчеркнул Максим Витальевич.

На этом заседании также было принято решение наградить Почётной грамотой Думы Нижневартовска генерального директора закрытого акционерного общества «Нижневартовскстройдеталь» Романа Одокиенко. Этот человек известен своим высоким профессионализмом, на протяжении многих лет он вносит значительный вклад в реализацию социально-экономической политики города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24