Меню

СМИ "Газета Варта-24"

25.10.2019 10:02 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 161 от 25.10.2019 г.

Хоккей – северный вид спорта, и мы обязаны его развивать

Автор: Андрей Шарко. Фото Игоря Жданова.
Источник: 1 и 2 полоса

Ледовая дружина встречает гостей.

В Нижневартовске создадут городскую федерацию хоккея.

Глава города Василий Тихонов встретился с юными хоккеистами и их родителями. Он приехал на тренировку, поинтересовался у ребят впечатлениями от занятий, пожелал им добиваться поставленных целей и вручил фирменную форму и клюшки. Разговор о развитии зимних видов спорта продолжился с руководителями учреждения, тренерами и представителями родительского комитета. Родители отметили заметные изменения, произошедшие в работе хоккейного корта за последний год. Появились учебные классы, в которых хоккеисты могут проходить теоретическую и тактическую подготовку, произведён ремонт вестибюлей первого и второго этажей, раздевалок для хоккеистов. Кроме того, заменили трубы теплоснабжения, сантехнические узлы, обновили душевые помещения. На самой ледовой арене покрасили ограждения хоккейного корта и установили оргстекло. Приобрели новое электронное табло и технику для уборки территории. В скором времени должна поступить вторая машина для заливки льда. Важно то, что сразу несколько возрастных групп при поддержке администрации города возобновили выступления в первенстве страны. Коснулись и проблем. В первую очередь это острый дефицит ледовых кортов в Нижневартовске. Администрация спортивной школы, где сегодня занимаются почти 300 ребят, прикладывает максимум усилий, чтобы оптимизировать и равномерно распределить загрузку льда.

– Сейчас мы организовали два спорткласса и перешли на плавающее расписание, – рассказал директор СШОР «Самотлор» Олег Евсин, – руководители общеобразовательных школ пошли нам навстречу. Это позволило организовать тренировочный процесс в утренний, дневной и вечерний периоды, что немного разгрузило лёд.

И все-таки в глобальном масштабе вопрос дефицита льда это не решит. Необходимо строительство новых объектов.

– Не хватает ледовых кортов в Нижневартовске и наша задача их построить в ближайшее время, – поделился планами Василий Тихонов. – Хоккей – северный вид спорта, и мы обязаны его развивать.

Есть задумки реконструировать действующий крытый хоккейный корт, значительно расширив его возможности и пропускную способность. Также глава города поделился планами строительства в городе многофункционального спортивного комплекса на 5 тысяч посадочных мест, который позволит проводить под его крышей не только спортивные состязания любого уровня, но и масштабные культурные мероприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14