Меню

СМИ "Газета Варта-24"

06.12.2019 09:51 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 184 от 06.12.2019 г.

Маленькие надежды спортивного Олимпа

Автор: Марина Фетисова. Фото автора.
Источник: 3 полоса

Команда детского сада №83 «Жемчужина».

В минувшие выходные спортивно-оздоровительный комплекс «Олимпия» шумел и гудел, как улей, а его маленькие посетители бегали, скакали и боролись за сладкие подарки.

Проверка общефизической подготовки – последний вид спартакиады для воспитанников дошкольных образовательных учреждений города.

- На метании мяча нам сказали, что у нашей команды лучший результат, – гордится достижениями своих подопечных инструктор по физической культуре детского сада №49 «Родничок» Лариса Максимова. – Привить любовь к спорту – вот основное направление в нашей работе. Для достижения поставленных целей у нас создан и хорошо себя зарекомендовал спортивный кружок. А чтобы у ребят был стимул к занятиям, стараемся поощрять каждую их победу.

Для шестилетней Аделины Мугалимовой соревнования – важная часть спортивной жизни. Девочка всерьёз занимается акробатикой, а в этот день помогает своему саду войти в число лучших учреждений по подготовке маленьких спортсменов.

– Дальше всех прыгнуть, быстрее всех добежать до финиша, со всей силы кинуть тяжёлый мячик, – рассказывает о том, от чего зависит победа, воспитанница детского сада №83 «Жемчужина». – Главное – ничего не бояться и выложиться на все 100%.

Нужно понимать, что высокие показатели детей – результат ежедневной кропотливой работы воспитателей.

– На то, чтобы маленький спортсмен начал подавать большие олимпийские надежды, уходит время, – признаётся инструктор по физической культуре МАДОУ №83 Ирина Берсенева. – Детей готовим к соревнованиям, начиная со средней группы. На сегодняшней день в копилке нашего учреждения есть как призовые места, так и звания абсолютных победителей спартакиады.

Наряду с дисциплинами по общей физической подготовке участники спартакиады проявили себя в лёгкой атлетике, лыжных гонках и в «весёлых стартах».

– Спартакиада такого уровня проводится уже в седьмой раз, – подчёркивает представитель оргкомитета, начальник отдела комплексных спартакиад Дирекции спортивных сооружений Людмила Теплова. – Участие в ней в этом году приняли 49 детских садов, а это порядка трёх сотен участников в возрасте 5-6 лет. Если вы посмотрите на трибуны, то сможете увидеть, что за каждый садик, за каждого ребёнка приходят поболеть не только папы и мамы, но также бабушки, дедушки, братья, сёстры. Это хорошая возможность посмотреть на своё чадо со стороны, почувствовать гордость за его успехи, а также поддержать и укрепить семейные устои и традиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30