Меню

СМИ "Газета Варта-24"

27.02.2017 14:52 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 22.02.2017 г.

Звезды рождаются за кулисами

Автор: Марина Фетисова

Участница фестиваля "Роснефть зажигает звезды" Олеся Кузнецова

Это в обычной жизни Олеся Кузнецова работает главным специалистом в отделе расчёта начальной максимальной цены АО «Самотлорнефтегаз». В свете софитов зала Центра национальных культур, полном благодарных зрителей, она чувствует себя настоящей певицей. Волнение и дрожь остались за кулисами. На сцене она поёт сердцем, и публика отвечает ей взаимностью.

Так же, как театр начинается с вешалки, корпоративный фестиваль «Роснефть» зажигает звёзды» берёт начало с отборочного тура претендентов. Вот уже четвёртый год АО «Самотлорнефтегаз» предоставляет возможность своим сотрудникам, детям работников и учащимся «Роснефть-классов» проявить свои скрытые таланты.
- Год от года растёт не только число желающих поучаствовать в конкурсе, но и уровень мастерства представленных на суд жюри номеров, — отмечает представитель судейской комиссии, начальник управления социальных программ и корпоративной культуры АО «СНГ» Сергей Прирез. — Для работников нашего общества это не просто способ для самовыражения, организация и проведение фестиваля стимулируют командный дух предприятия, повышают уровень корпоративной культуры, оказывают влияние на эстетическое и нравственное воспитание как детей, так и взрослых.

Если там, в зрительном зале, у гостей нет никаких сомнений, что на сцене выступают профессионалы своего дела, то за кулисами отборочного тура лишь узкий круг посвящённых может наблюдать за тем, как эти самые звёзды зажигаются.
Анюта Латышева (на фото) — артистка хоть и маленькая, но по всему понятно — с большим будущим. В свои девять лет она уже в четвёртый раз принимает участие в конкурсе талантов и даже ведёт передачу на одном из местных телеканалов. Упорная и харизматичная, девочка идёт к намеченной цели. Однажды оказавшись в шаге от победы, с каждым новым номером Аня стремится к покорению главной вершины. Соответствие образу в каждой детали: от народного костюма до известной всеми миру песни «Валенки». Но даже тут маленькая артистка находит способ для самовыражения. Оригинальная аранжировка взрывает зал, а умению девочки держаться на публике может позавидовать даже её главная любимица — певица Пелагея.
- Дочка с трёх лет занимается в модельной школе, — раскрывает секрет уверенности в себе мама Ани, специалист ЦДНГ-5 АО «Самотлорнефтегаз» Анастасия Латышева, — именно там её научили подавать себя, держаться на сцене перед лицом публики. Второе место на фестивале «Роснефть» зажигает звёзды» мы уже занимали, теперь вот пришли за первым.
Несколько разноплановых номинаций: «Вокал», причём как народный, так и эстрадный, «Вокально-инструментальные и инструментальные ансамбли», «Хореография», «Эстрадно-цирковой и оригинальный жанры». Отдельного внимания заслуживает конкурс для любителей изобразительного искусства и фотографии «Отражение». Определить победителей в каждой категории жюри обещает до 10 марта, а пока все 212 участников получают истинное удовольствие от встречи с профессиональной сценой.
Софья Музафарова в дружной команде талантов «Самотлорнефтегаза» новичок, но своим творческим номером — дуэтом с Рамилем Абасовым — уже успела обратить на себя внимание строгого жюри. Так вышло, что в этот волнительный для себя день девушка представляет не только себя, но и отстаивает честь семьи — её мама одна из сотрудниц градообразующего предприятия.
- Для Софьи это новый опыт, поёт она не так давно, и выступать на большой публике начала только в этом году, — держит ответ за партнёршу молодой человек, как и во время концертного номера крепко держа её за руку в знак поддержки, — но она молодец. Думаю, что наша версия хита певицы Шер и Эроса Рамазотти достойна не только конкурса, а победы в финальном этапе «Роснефть зажигает звёзды».
- Правильный выбор песни — большая часть успеха, — убеждена Софья Музафарова, — с ней нужно сродниться, прочувствовать. То, что Рамиль рядом со мной, вселяет в меня уверенность. В свои три минуты концертного номера мы прожили маленькую, но жизнь. Совпадёт всё на сто процентов: голос, образ, слова, идущие от сердца, — значит, можно смело праздновать победу!
По итогам этого отборочного тура самые яркие номера получат путёвку на гала-концерт, который традиционно превратится в настоящий городской праздник и пройдёт на лучшей концертной площадке Нижневартовска. А победители отправятся в Москву представлять «Самотлорнефтегаз» в зональном туре корпоративного фестиваля. А пока аплодисментов удостаивается каждая нефтяная «звёздочка». Охапки цветов и восторженные отклики коллег — дорогого стоят. Свои мгновения славы каждый участник корпоративного фестиваля «Роснефть» зажигает звёзды» принимает с достоинством, потому что если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39