Меню

СМИ "Газета Варта-24"

18.10.2019 10:19 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первый шаг на пути к профессии нефтяника

Автор: Марина Фетисова. Фото из архива АО «Самотлорнефтегаз».
Источник: 3 полоса

Серый жилет и галстук с логотипом – они носят их с гордостью как знак принадлежности к большой семье «Роснефть». 26 десятиклассников школы №42 на глазах учителей, родителей и старших коллег прошли обряд посвящения в будущие нефтяники.

Вчерашние школьники, с этого момента они пойдут по дороге открытий под чутким присмотром дружной команды «Самотлорнефтегаза», а их энергия станет питать сердце Нижневартовска и района — Самотлор.

День за днём они пополняют свою копилку знаний. Урок за уроком приближаются к собственной мечте – стать нефтяником. Мероприятие за мероприятием узнают об этой непростой, но интересной профессии всё больше и больше.

– Свободного времени просто нет, – признаётся ученица Роснефть-класса Екатерина Шалякина. – Весь наш день расписан буквально по минутам. На смену занятиям приходят встречи с профессионалами своего дела, на тематических классных часах нам от первого лица рассказывают об истории освоения легендарного месторождения.

Первый шаг на пути к своей мечте Катя уже сделала. Продолжатель трудовой династии, она на радость родителей и бабушки с дедушкой, которые заняты в нефтяной отрасли, прошла вступительные испытания и была зачислена в Роснефть-класс.

– Если для дочери это было первое важное решение в жизни, – говорит мама нашей героини Марина Шалякина, – то для нашей семьи – давняя мечта. Чтобы она воплотилась в жизнь, мы готовы помочь не только словом, но и делом.

Церемонию посвящения учащихся Роснефть-класса в будущие нефтяники каждый год продумывают до мелочей и всегда находят, чем удивить молодёжь. Так, командообразующие мероприятия позволяют ребятам лучше познакомиться друг с другом, а популярные среди молодёжи квесты помогают узнать много нового и интересного. В этом году вопросы и испытания были посвящены летописи Западной Сибири, Самотлора и Нижневартовска.

– С этого дня вы – часть дружной семьи, члены большого и надёжного коллектива «Самотлорнефтегаза», – приветствует новое поколение нефтяников директор школы №42 Галина Гасымова. – Это не только гордость, но и большая ответственность.

Задача масштабной программы «Школа-вуз-предприятие» – готовить перспективные молодые кадры уже со школьной скамьи. Вести их на протяжении всего образовательного процесса, а после встречать в рядах нефтяной компании мирового уровня. Обучение нефтяному делу, участие в значимых конференциях молодых специалистов – хороший стимул, возможность заявить о себе, шанс, который вчерашние школьники стараются не упустить.

– Путь к профессиональным вершинам в нефтяной промышленности тернист и сложен, – не скрывает генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев. – Программа «Школа-вуз-предприятие», которую реализует «Роснефть», – это хорошее подспорье, чтобы определиться с выбором направления собственного развития, способ знакомства с большим числом профессий, задействованных на нефтегазовом производстве. Принимая вас в свои ряды, хочется отметить, что вы – наша надежда на будущее. Уверен, что не подведёте. А потому добро пожаловать в семью.

Постигать азы желаемых специальностей «роснефтятам» будут помогать специалисты «Самотлорнефтегаза». Впереди у ребят два непростых школьных года. Знания будущие нефтяники будут получать не только в рамках школьной программы. Частью образовательного процесса станут классные часы по геологии, подготовке нефти и газа, энергоэффективности и охране окружающей среды. На практике школьники примут участие в корпоративных мероприятиях, в том числе, в проекте «Сириус» для одарённых детей. Следующий шаг на пути к профессии – командообразующий тренинг «Лестница к успеху», который пройдёт в конце октября и соберёт на своей площадке «роснефтят» из нескольких регионов страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29