Меню

СМИ "Газета Варта-24"

06.07.2019 10:42 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 98 от 06.07.2019 г.

Когда душа нефтяника тянется к творчеству

Автор: Марина Фетисова. Фото из семейного архива Гульмановых.
Источник: 3 полоса

Зональный этап корпоративного фестиваля «Роснефть» зажигает звёзды». Место проведения — Уфа. Конкуренция высокая: на сцене — сотни талантливых сотрудников, представляющие 28 дочерних обществ ПАО «НК «Роснефть». Для Дениса Гульманова, ведущего инженера-механика управления тепловодоснабжения АО «Самотлорнефтегаз», и его дочери Анюты это было первое выступление на таком масштабном фестивале. Творческой семье в составе квартета «Мандарин» удалось порадовать зрителей блестящей игрой на ударных инструментах и получить от жюри путёвку в финал.

«Отлично! Просто отлично!» – именно так воскликнул бессменный председатель судейской комиссии корпоративного конкурса, народный артист России Левон Оганезов, оценивая музыкальный номер «Мандарина».

«Для нас это высшая похвала, – признаётся Денис Гульманов. – Мы вдохновились и вернулись домой с новыми идеями, планами».

А начиналось всё, можно сказать, с мечты. Денис Игоревич, тогда ещё работавший в организации, далёкой от нефтедобывающей отрасли, призывал бывших коллег участвовать в творческих и спортивных конкурсах, но энтузиастов не находилось.

«Мне нравится, когда жизнь в коллективе кипит, – рассказывает он. – Преуспеваешь во всём, энергии хватает и на выполнение основных обязанностей, и на общественную деятельность. Вот в такую команду я и попал, когда почти три года назад устроился на работу в «Самотлорнефтегаз». И сразу постарался уловить не только трудовой ритм предприятия, но и вклиниться в его активную спортивную и творческую жизнь».

Денис Гульманов тут же начал защищать честь подразделения на локальных состязаниях по лёгкой атлетике и гиревому спорту. В лице новых коллег он приобрёл наставников, в частности, его желания совершенствоваться в силовом двоеборье здорово поддерживают Юрий Лавринович и Алексей Логинов – неоднократные победители зонального тура и призёры финального этапа корпоративной Спартакиады ПАО «НК «Роснефть». «Юрий и Алексей задали высокую планку, до их результата далеко, – признаётся Денис. – Но для меня важны их советы, которые помогают двигаться вперёд».

А вот путь к фестивалю «Роснефть» зажигает звёзды» был длинным. Гульмановы в течение двух лет присматривались к конкурсу: ходили на концерты, следили за выступлениями талантов Самотлора на площадках страны. Оценивали. Нет, не артистов, а себя: смогут ли они покорить сердца зрителей и жюри такого престижного творческого состязания. «У меня музыкального образования нет, но тонко чувствую ритм, самостоятельно учился играть на гитаре. Старшая дочь Анюта тоже тянется к творчеству. Поэтому хотелось проверить свои силы на фестивале. В этом году спонтанно решил: надо пробовать. Поделился с супругой Региной и сразу же получил её поддержку, – вспоминает Денис. – А за профессиональным советом обратился к своему отцу Игорю Адиковичу и преподавателю дочери Антону Зорину. Вместе с ними мы создали программу нашего выступления».

Отец нефтяника более 15 лет руководит ансамблем «Мюзик Бокс» Дворца искусств города Мегиона и является лауреатом гранта губернатора и премии «Событие» ХМАО – Югры. Анюта учится в мегионской Детской школе искусств имени А.М. Кузьмина – занимается у Антона Зорина в классе ударных инструментов. «Давняя мечта папы – создать семейный коллектив, и частично мы её уже осуществили, удачно выступив в составе квартета «Мандарин», – рассказывает Денис. – На ксилофоне играла дочка, на тамбурине – я, на металлофоне – отец, а аккопанировал нам на рояле Антон Александрович. Заручившись поддержкой коллег и близких, мы поехали на зональный этап конкурса и победили в номинации «ВИА».

Первое, что Денис услышал по возвращению домой после успешного выступления, были слова младшей дочери Насти: «Папа, а когда я начну выступать?». Семья Гульмановых восприняла это как добрый знак: значит, впереди ещё много удачных проектов и побед.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4