Меню

СМИ "Газета Варта-24"

14.02.2020 10:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В этом году начнётся строительство двух школ

Автор: Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска. Фото Игоря Жданова.
Источник: 2 полоса

В Нижневартовске в этом году начнётся строительство нескольких социальных объектов.

Об этом говорили в администрации города во время рабочего совещания с руководителями и представителями строительных компаний.

По словам заместителя главы города, директора департамента строительства администрации Нижневартовска Виктора Ситникова, в ближайшее время подрядчики получат государственную экспертизу и приступят к строительству двух школ. Каждая рассчитана на 1125 мест, они будут располагаться в 9-а мкр и квартале №25. Их возведение ведётся в рамках реализации концессионных соглашений, заключённых в прошлом году на Российском инвестиционном форуме.

«В планах этого года также проектирование детского технопарка «Кванториум». Денежные средства для этого выделены компанией «Роснефть», – добавил Виктор Ситников.

К уратор строительного блока в администрации города также подчеркнул, что 2020 год станет рекордным по объёмам строительства дорог:

 улица Мира (от улицы Героев Самотлора до Восточного обхода);

 улица Романтиков (от улицы Профсоюзной до улицы Мира);

 улица Нововартовская (от улицы Героев Самотлора до улицы Салманова);

 улица Г.И. Пикмана (от улицы Мусы Джалиля до улицы Чапаева);

 проезд к центральной окружной больнице, рассчитанной на 1100 коек;

 улица Московкина (от улицы Героев Самотлора до улицы Салманова, возводится по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой, и на данный момент вопрос финансирования решается с региональным департаментом строительства);

 благоустройство внутриквартального проезда вдоль дома №88-а к дому №86-а на улице Нефтяников.

- О бъекты, которые сегодня мы обсуждаем, являются составляющей того или иного национального проекта. От реализации каждого из них зависит в первую очередь комфорт горожан: в проживании, передвижении, получении образования и так далее. Важно, чтобы наши планы совпали с возможностями строителей Нижневартовска, и запланированные работы были сданы в обозначенные сроки, – отметил во время заседания глава Нижневартовска Василий Тихонов.

Во время совещания обсудили также и реализацию проекта по возведению станции ультрафиолетового обеззараживания воды, поступающей с канализационных очистных сооружений Нижневартовска в реку Рязанку. Новый объект ввести в эксплуатацию должны осенью текущего года. Завершить строительство подрядчик планирует в августе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.