Меню

СМИ "Газета Варта-24"

28.10.2019 09:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О важных вопросах за чашкой чая

Автор: Даниил Опочицкий.
Источник: 3 полоса

В Совете ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Нижневартовска прошёл девятый ежегодный «круглый стол» с представителями здравоохранения и социальной защиты.

Такие встречи дают возможность ветеранам напрямую задать вопросы руководителям учреждений города и сразу получить ответы.

Самыми больными темами стали общие для всех проблемы: отсутствие возможности записаться к узкому специалисту, нехватка талонов в поликлиниках, многочасовое ожидание своей очереди на приём к врачу. И если молодым людям отсидеть два часа в живой очереди хоть и неприятно, но терпимо, то пожилым это зачастую даётся физически тяжело.

В числе представителей здравоохранения на встречу пришёл и Алексей Сатинов, главный врач БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская окружная клиническая больница», депутат Думы города. Он рассказал: «Мы делаем всё возможное, чтобы у нас в городе не осталось неохваченных пенсионеров и тем более ветеранов. Проблема с нехваткой узких специалистов есть, все о ней знают. Однако, я думаю, мы сможем организовать зелёный коридор для наших ветеранов».

Председатель совета ветеранов города Светлана Овсянникова рассказывает, что ей самой зачастую приходится помогать пожилым людям попасть на приём к тому или иному врачу. Ветераны не могут похвастаться идеальным здоровьем в силу того, что отдали его на войнах и опасной службе, – отметила она. – Радует, что главные врачи больниц и поликлиник почти всегда идут навстречу, но хотелось бы, чтобы проблемы решались без телефонных звонков.

Вторая часть встречи была посвящена взаимодействию со службой социальной защиты. На этом фронте дела обстоят гораздо лучше. Ветераны считают, что Нижневартовск может похвастаться одной из лучших социальных служб в России.

– Всегда приятно чувствовать, что о тебе помнят и заботятся. Для многих членов совета соцработники вообще стали почти членами семьи, – с улыбкой говорит Светлана Александровна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3