Меню

Газета Варта-24. Электронная версия Нижневартовской городской газеты

07.09.2018 17:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 163 от 07.09.2018 г.

Большие шансы на победу

Автор: Дарья Ткаченко. Фото автора.
Источник: 6 полоса

Федор Метрусенко — человек, ставший прототипом для нашего "Алеши": викторина "Города Югры" — уникальный шанс узнать много интересного о родном крае и получить ценные подарки.

До начала всенародной викторины «Города Югры» остались считанные дни. Так, анкету с вопросами на портале «Открытый регион — Югра» скачали уже 30 тысяч югорчан. Каждый из них имеет реальные шансы получить ценные подарки, ну, а для вартовчан организаторы на финишной прямой историко-краеведческого конкурса припасли приятный сюрприз.

Как отметила председатель оргкомитета по проведению викторины «Города Югры», директор муниципального учреждения «Библиотечно-информационная система» Ирина Ивлева, жители нашего города проявляют высокий интерес к историко-краеведческой акции, поэтому организаторы ещё раз подумали над призовым фондом и решили обратиться к спонсорам. Так, в Нижневартовске будут разыгрываться не два, как заявлялось ранее, а три автомобиля! Также горожане, правильно ответившие на все вопросы викторины, смогут претендовать на три скутера, снегоход, триста единиц бытовой техники, телевизоры, планшеты, смартфоны, билеты и абонементы в социально-культурные объекты города: театры, музеи, фитнес-центры… Кроме того, каждому участнику викторины, кто придёт в пункт приёма и сдаст анкету 9 сентября — в единый день голосования, гарантированы сладкие подарки, ну и, конечно же, — новые знания о родном городе и округе.

- Буквально вчера приходила к нам в библиотеку молодая пара с ребёнком за анкетами, наши сотрудники предложили помочь им ответить на вопросы, но те отказались, так как хотели бы сами получить новые знания о городе и Югре. Это отрадно, — рассказывает Ирина Евгеньевна. — Есть вопрос в анкете: какие города Югры упоминаются в одном из произведений Высоцкого? У нас в библиотеке работает клуб бардовской песни. Его участники также заинтересовались викториной, но даже они, люди сведущие в этой теме, не знали ответа на этот вопрос. Так что историко-краеведческая викторина подарит многим из горожан интересные открытия, пополнит багаж знаний новыми краеведческими фактами.

Поделилась с нами наблюдениями о том, как любознательные вартовчане подходят к конкурсу, и главный библиотекарь Центральной городской библиотеки Татьяна Козловская. Некоторые горожане, вдохновлённые викториной, стараются вникнуть в историю родного края более подробно, и, отвечая на вопросы, предпочитают искать информацию не только в Интернете, но и возвращаются к первоисточникам — книгам.

Имена обладателей ценных призов назовут 15-16 сентября. За процедурой определения победителей — обладателей ценных подарков югорчане смогут следить с помощью онлайн-трансляций, организованных Центром «Открытый регион».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31