Меню

СМИ "Газета Варта-24"

19.05.2018 17:42 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 92 от 19.05.2018 г.

Пенсионеры, Вам и карты в руки

Автор: Марина Фетисова. Фото Михаила Плецкого.
Источник: 1 полоса Варта

Пока Любовь Черепанова пользуется обычной транспортной картой, а вот когда выйдет на заслуженный отдых, обязательно оформит специальную карту, обеспечивающую проезд в муниципальном общественном транспорте.

Любовь Черепанова — завсегдатай автобусного маршрута №3. Несмотря на то, что по выслуге лет она — пенсионер, женщина до сих пор в строю тружеников. А чтобы быстро и с выгодой доехать до места работы — в Cтарый Вартовск, пользуется преимуществами транспортной карты.

-Сама в прошлом контролёр на общественном транспорте, — вспоминает былое наша собеседница. — Сегодня на смену труду человека пришли автоматизированные системы. Нововведение позволяет не только экономить деньги, но и является залогом безопасности — не отвлекает водителя от дороги при расчёте с пассажирами.

Знает наша героиня и о новой мере поддержки департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации города — введении в обращение персонифицированных транспортных карт, которые позволяют неработающим пенсионерам совершать поездки муниципальным транспортом бесплатно. Любовь Александровна, как только твёрдо решит для себя сменить социальный статус, непременно пополнит ряды держателей «именного проездного билета».

Получить персонифицированную транспортную карту можно в МФЦ Нижневартовска. Но, чтобы пользоваться преимуществами карты в полном объёме, постарайтесь не забывать об элементарных правилах: она — именной документ и не подлежит передаче другим лицам, в том числе членам семьи, в противном случае она будет изъята и заблокирована. В случае потери карты или её повреждения по вине владельца, она теряет свои свойства и подлежит замене, причём сделать это можно не чаще одного раза в год. Являясь мерой социальной поддержки, финансирование карты на следующий год продлевается автоматически.

Отметим, дополнительная мера социальной поддержки была принята в октябре 2017 года депутатами Думы города по инициативе главы Нижневартовска Василия Тихонова. Финансирование осуществляется за счёт средств городского бюджета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3