Меню

СМИ "Газета Варта-24"

02.07.2019 11:56 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 95 от 02.07.2019 г.

Дорога – ровным полотном

Автор: Римма Гайсина. Фото Юлии Пановой.
Источник: 1 полоса

Нижневартовск этим летом похож на один большой дружный муравейник – город ремонтирует свои дороги. Шумит-гудит техника: подъезжают самосвалы с мастично-щебёночной смесью, утюжат землю мощные катки.

А что же там, в глубинах дворов? Заглянем в третий микрорайон. Здесь на сером дорожном полотне – цвета мокрого асфальта заплатки. Так выглядит ямочный ремонт внутриквартальных проездов.

Работа кипит. Оранжевый «КамАЗ» привёз горячий асфальт с Нижневартовского асфальтобетонного завода. На наших глазах рабочие укладывают в заранее очищенные от песка и камней и пролитые битумом выбоины дымящийся, с пылу с жару, асфальт. Он постепенно застывает, а рабочий утрамбовывает его специальной установкой – виброплитой, чтобы отремонтированные участки были вровень с дорогой.

– Ямочный ремонт в третьем микрорайоне на стадии завершения, – рассказал нам Александр Кабан, заведующий производством МУП г. Нижневартовска «ПРЭТ №3». – Уже закончили работы во дворах по улицам Менделеева, Ленина, проспекта Победы. В общей сложности уложено девять тонн горячего асфальта. На материалы потрачено 80 тысяч рублей, не считая трудозатрат. Примерно такой же объём работ нужно провести на территории дворов ЖЭУ №28 и чуть меньше – ЖЭУ №20 в 10-б микрорайоне.

Ещё весной, со сходом снежного покрова, коммунальные службы проводят ревизию. И как только лужи чуть подсохнут, бригада работников принимается за ремонт.

– Лето дождливое. В погожие дни нужно успеть качественно и оперативно выполнить работу. За день горячего асфальта завозится порядка двух тонн. Уже выполнен ямочный ремонт на площади 150 квадратных метров, – рассказал Вариз Сеидов, мастер ЖЭУ №3. – На днях планируем завершить ремонт во дворах по улице Мира.

По словам коммунальщиков, ямочный ремонт себя оправдывает: прошлогодние участки на внутриквартальных проездах в третьем микрорайоне до сих пор в отличном состоянии. Асфальт не раскрошился, покрытие не разрушилось. Северное лето короткое, а территория третьего микрорайона не единственная в обслуживании ПРЭТ №3. В ведении предприятия ещё 6, 10а, микрорайоны капитального жилья, расположенные в старой части города, а также временное жильё в городе, посёлках Дивный и Солнечный – работы хватает. По словам Александра Кабана, лучше всего обстоит дело на территории 10а микрорайона, потому что это сравнительно новый микрорайон и здесь всего лишь порядка 22 квадратных метров испорченного временем дорожного полотна, которому требуется ямочный ремонт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43