Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

27.06.2016 10:23 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 114 от 25.06.2016 г.

Последствия паводка по-прежнему актуальны

Автор: Алексей Лбов

Фото Михаила Плецкого

Прошлогодний паводок доставил много неприятностей вартовчанам, а его последствия по сей день заметны в ряде районов города. В минувшем году было сделано многое, чтобы их преодолеть, но кое-какой фронт в дачных районах остался и на год нынешний. Для того, чтобы оценить ход работ, глава администрации города Алла Бадина и глава города Максим Клец предприняли рабочую поездку в район РЭБ флота.

Выяснилось, что дела идут бойко, и средства, выделенные мэрии, активно используются на сплошное асфальтирование дорог, благоустройство территорий и многие другие проекты. К примеру, подрядчики уже приступили к сплошному асфальтированию дороги по улице 2П-2 (от АЗС «Окис-С» до разворотной площадки общественного транспорта). В прошлом году дачники, чьи огороды расположены в районе РЭБ флота, обращались с просьбой отремонтировать дорогу. Протяжённость данного участка — около полутора километров. Из бюджетов города и округа на ремонт направлено примерно 29 млн рублей.

«В прошлом году администрация города и дачники договорились о том, что во время паводка силы будут брошены на оперативную ликвидацию последствий «большой воды», а дорожное полотно заменят этим летом. Обещали — выполняют. Ремонт, если не помешает погода, должны завершить уже на следующей неделе», — подчеркнул глава города Максим Клец. А Алла Бадина отметила, что этому району нужны не только крепкие дороги, но и новенькие элементы благоустройства. К примеру, небольшие навесы, под которыми садоводы смогут торговать рассадой, цветами, выращенными собственноручно овощами, а также всякой хозяйственной мелочью. Они должны появиться на месте стихийного рынка, расположенного в районе конечной остановки «РЭБ флота».

Руководители Нижневартовска Максим Клец и Алла Бадина, депутаты и руководители структурных подразделений администрации города во время рабочей поездки оценили работы по восстановлению дорог к садово-огородническим товариществам, которые были размыты в период паводка. Сейчас техника с помощью песка и щебня восстанавливает проезд к СОНТам «Ремонтник» и «Малиновка», расположенным на территории РЭБ флота.
По словам директора департамента ЖКХ Сергея Афанасьева, планируется, что подрядчики также проведут работы по восстановлению дорог и обочин в садово-огороднические товарищества «Буровик», «Ремонтник-87» (район старой части города) и на улице Тампонажной.

Продолжается работа по переселению пострадавших от «большой воды» граждан из п. Дивный. За счёт денежных средств, выделенных из бюджетов округа и города, в новые квартиры переселились жильцы 19 домов (более 120 семей): 10 двух-этажных строений в посёлке коммунальные службы уже снесли, ещё 9 домов — на очереди. Улучшили свои жилищные условия и 26 семей из балков и приспособленных для проживания строений. Им была предоставлена субсидия (общая сумма составила свыше 70 млн рублей) на приобретение жилья. Ещё с 20 семьями работают сотрудники управления по жилищной политике администрации города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57