Меню

СМИ "Газета Варта-24"

06.03.2020 09:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На работе, как и дома, всё должно быть идеально

Автор: Римма Гайсина. Фото автора.
Источник: 3 полоса

За продуктивную работу Лариса Зайцева не раз была награждена почётными грамотами и благодарственными письмами руководства предприятия, её фотография украшала доску почёта на месторождении.

Главное правило Ларисы Зайцевой – начинать рабочий день с улыбки и хорошего настроения.

Главное правило Ларисы Зайцевой, машиниста по закачке рабочего агента в пласт УНП-1 Нижневартовского нефтегазодобывающего предприятия НК «Роснефть», – начинать рабочий день с улыбки и хорошего настроения.

В далёком 1992 году восемнадцатилетней девчушкой приехала она в наш заснеженный город из Северного Казахстана.

«Нижневартовск понравился сразу: динамичная жизнь, много молодых. Училась на тот момент в педагогическом колледже, но поехала домой и перевелась на заочное отделение. Бралась за любую работу, но всё время поглядывала в сторону нефтяной отрасли, мечтая устроиться туда, где добывают эту загадочную субстанцию – нефть», – рассказывает Лариса Александровна. – А иначе зачем ехать в нефтяной край?!».

Отучившись на машиниста ЗРАП и предъявив опыт работы сварщиком в горячем цеху одного из производств Нижневартовска, она сумела убедить руководство в собственной исключительности и устроиться на работу в Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие – одно из признанных лидеров нефтяной промышленности компании «Роснефть», в котором трудится вот уже 12 лет.

В нефтегазовой отрасли не существует деления на мужские и женские профессии. «В нашем цехе в УНП-1 всего две представительницы прекрасного пола. Трудимся с коллегами-мужчинами наравне, и они уважительно относятся к нам», – с гордостью рассказывает женщина-нефтяник.

Если заступила на вахту Зайцева, значит, на участке будет полный порядок. С самого утра Лариса Александровна обходит вверенную ей территорию. Ничто не ускользнёт от внимательного взгляда машиниста. Вести наблюдение за бесперебойной работой насосов, строго поддерживая заданный режим закачки подтоварной воды в пласт, уследить за исправностью всех процессов сложнейшего оборудования, с точностью отметить параметры в журнале, разгрести сугробы снежной зимой, высадить цветы и освежить всё вокруг новой краской по весне – да разве всё перечислишь! Работа, по словам активной женщины, её второй дом, где всегда должны быть идеальные условия.

Ей на жизненном пути всегда встречались хорошие люди. «Безмерно благодарна моим наставникам Андрею Антонюку, Валентине Поволокиной и другим, что разглядели во мне желание стать настоящим нефтяником и поверили в меня», – говорит Лариса Зайцева. В свою очередь сегодня она сама охотно делится знаниями и тонкостями профессии с начинающими нефтяниками.

За продуктивную работу Зайцева не раз была награждена почётными грамотами и благодарственными письмами руководства предприятия, её фотография украшала доску почёта на месторождении. «Всё-таки нефтяник – это призвание, которое требует особого склада ума, отдачи, воли и терпения», – считает Лариса Зайцева.

Если не выпадет вахта, утром  8 Марта, когда яркий весенний луч бьёт прямо в окно, она проснётся под аромат нежных роз и запах хорошего кофе, который ей варит любимый муж Александр, тоже нефтяник.

Выходной день – счастливое время, посвящённое любимому человеку и обязательно творчеству. Благодаря её рукам оживают на холсте картины природы и простого человеческого бытия, из которого слагается счастье. Её творения украшают стены комнаты общежития на Хохряковском месторождении, добавляя красок в непростые будни за две сотни километров от дома.

Ценить каждое мгновение, каждого человека на своём пути, не поддаваться усталости – главные постулаты жизни Ларисы Зайцевой. Отдыхать она любит активно, следит за своим здоровьем.

«На нашем предприятии для этого созданы все условия, – говорит с благодарностью Лариса Александровна. – Полный социальный пакет, медицинское обслуживание, база отдыха, бассейн, интересные корпоративные мероприятия – долгая северная зима пролетает незаметно. А в отпуск можно отправиться в жаркие страны или родные края – в город Боровое с горными пейзажами и целебными озёрами или на родину мужа – в прекрасный Алтайский край».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2