Меню

СМИ "Газета Варта-24"

11.04.2019 10:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Варьёганнефтегаз»: вместе мы сила!

Автор: Римма Гайсина. Фото Михаила Плецкого.
Источник: 5 полоса

Сделано в Югре – значит надёжное!

Импортозамещение в России сегодня не просто современный тренд, но двигатель прогресса, чёткий курс на взаимовыгодное сотрудничество.

250 участников из 33 городов России съехались в Нижневартовск, чтобы поучаствовать в третьей конференции по импортозамещению, проводимой группой предприятий «Варьёганнефтегаз» – дочерним обществом НК «Роснефть».

На единой информационной площадке участники мероприятия представили уникальные наработки, ни в чём не уступающие зарубежной продукции.

«Именно через систему импортозамещения сегодня поддерживается создание и появление в России новых технологий, – подчеркнул Алексей Синяков, генеральный директор группы предприятий «Варьёганнефтегаз», приветствуя участников конференции. – Компания «Роснефть», и наше Общество в частности, активно участвует в процессе разработки и внедрения отечественных технологий и оборудования в нефтяное производство».

Как сегодня показывает практика, многие из технологий, предложенных на предыдущих конференциях, уже прошли промышленные испытания и успешно применяются на действующих площадках Общества. И это значит, отечественные продукты соответствуют мировым стандартам качества.

И нженерно-технологическим сопровождением в области текущего капитального ремонта скважин на месторождениях компании «Роснефть» одно из сервисных предприятий Нижневартовска занимается вот уже более двух десятков лет. «Сегодня мы презентовали оборудование по разбуриванию гидроразрыва пласта, позволяющее быстро и эффективно нормализовать работу скважины для добычи нефти. Привлекательность его также в том, что оно обойдётся гораздо дешевле зарубежного аналога», – рассказал о своём проекте Роберт Гайнуллин, начальник производственно-технического отдела, получивший награду от ГП «Варьёганнефтегаз» за сотрудничество и большой вклад в развитие импортозамещения.

Третий год подряд руководит работой секции «Технология службы супервайзинга» Андрей Лукин, и.о. начальника управления супервайзинга по ремонту скважин ГП «Варьёганнефтегаз». «Сервисные предприятия каждый год представляют всё новые системы, которые позволяют отслеживать процесс добычи нефти на месторождениях. Как на ладони, видеть работу подрядчиков, контролировать ситуацию, при необходимости молниеносно принимать решения – всё это позволит не допустить простоя скважин и больше добывать нефти», – таково мнение специалиста.

Порядка 65 различных тем в ходе работы семи профильных секций обсудили участники конференции. В ходе диалога они смогли обменяться опытом в области бурения нефтяных скважин, механизированной добычи, метрологии и автоматизации, энергоэффективности и в других направлениях. По итогам встречи как действующие деловые партнёры, так и потенциальные имели возможность обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества с группой предприятий «Варьёганнефтегаз».

«Дорогой с двухсторонним движением» назвал взаимовыгодное сотрудничество заказчиков и сервисных предприятий Денис Загайнов, заместитель генерального директора по перспективному планированию и развитию производства группы предприятий «Варьёганнефтегаз». Заинтересованная сторона получает новые идеи, а деловые партнёры имеют возможность представлять свои передовые технологии в своих представительствах в Западной Сибири.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14