Меню

СМИ "Газета Варта-24"

22.03.2019 13:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Все мы родом из нефтяников

Автор: Марина Фетисова. Фото автора.
Источник: 5 полоса

Алексей Людиновец работает в ГП «Варьёганнефтегаз» с 2014 года, но уже проявил себя как специалист с огромным инженерно-техническим потенциалом.

Он признаётся, что на пороге взрослой жизни много и долго раздумывал, где искать своё призвание: в медицине или на месторождении.

Он признаётся, что на пороге взрослой жизни много и долго раздумывал, где искать своё призвание: в медицине или на месторождении.

Пример родителей, общий дух и история города, выросшего буквально на берегу «мёртвого озера» Самотлор, перевесили чашу весов. Страна потеряла в лице Алексея Людиновец врача, но взамен обрела талантливого новатора и перспективного нефтяника. Инженерный потенциал привёл его в бурение, смелость в принятии технологических решений помогла обратить на себя внимание руководства группы предприятий «Варьёганнефтегаз» НК «Роснефть», а совсем недавно молодой человек стал триумфатором церемонии награждения по итогам масштабной программы «Система непрерывных улучшений».

– Мне повезло в том плане, что о будущей профессии я узнал задолго до того, как получил диплом, – признаётся менеджер по наклонно-направленному бурению отдела инжиниринга бурения скважин ПАО «Варьёганнефтегаз» Алексей Людиновец. – Пример родителей перед глазами: их опыт, увлечённость своим делом, преданность работе. Как молодой специалист я всегда могу рассчитывать на дельный совет. Фундамент в профессии у меня был, а вот планку собственных достижений устанавливал самостоятельно. Хватать звёзды с неба – не в моих правилах, всё, чего сумел добиться, – результат упорного труда, движения к цели.

Город такой, не без иронии, говорит наш герой, все мы родом из нефтяников. В семье, где мама – ведущий геофизик, а отец – механик бурового оборудования, ребёнку одна дорога – продолжать традиции трудовой династии. А потому, окончив школу, Алексей уехал и поступил в Тюменский государственный нефтегазовый университет. С дипломом о высшем образовании по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений» начал строить карьеру в компании, которая оказывает услуги по техническому и технологическому сопровождению наклонно-направленного бурения.

– Видел себя в добыче, – признаётся Алексей, – но судьба сложилась так, что в 2014 году попал в «Блок по бурению» ПАО «Варьёганнефтегаз». Сегодня со знанием дела могу сказать, что это не я, а профессия меня выбрала.

Настойчивость, целеустремлённость и открытость – качества, которые передались ему генетически. Но есть и такие черты характера, которые он воспитал в себе сам, равняясь на пример старших коллег, глядя на жизненную позицию руководителей. Среди них – упорство в достижении цели и смелость в высказывании самых неординарных решений, в том числе в рамках производства.

– Желание найти решение застарелых вопросов вылилось в разработку технологий, которые сегодня могут получить тиражирование в других дочерних обществах компании, – объясняет причину своего участия в испытаниях инженерно-технической мысли Алексей Людиновец. – Два победных диплома и один за второе место – лишнее доказательство, что выбрал верную дорогу в жизни, а в плане карьеры – лестнице предпочёл эскалатор.

Получив подтверждение тому, что в профессии нужно развиваться, он заочно поступил в ЮУрГУ и получил диплом по специальности «Экономика и управление в нефтегазовой отрасли».

– К чему стремлюсь? – ответ не заставляет себя долго ждать. – К должности руководителя высшего звена. Это отправная точка. Чтобы охватить несколько отделов, курируя работу нескольких направлений.

С женой Ларисой они, к слову, учились в одном университете, правда, на разных курсах и за время учёбы так ни разу и не встретились. Уже здесь, в Нижневартовске, провели параллели, вспомнили общих знакомых, когда однажды в компании друзей их пути-дороги всё-таки пересеклись. Сегодня результатом их судьбоносного знакомства стала дочка Катюша, в которой отец души не чает, а в мае семья Алексея и Ларисы ждёт появления на свет долгожданного наследника.

Он свято верит, что семья – его источник энергии, сила вдохновения и главная моральная поддержка. Трудностей молодой человек не боится, а любая усталость сходит на нет, как только, перешагнув порог дома, видит своё маленькое продолжение, выбегающее встречать папу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62