Меню

СМИ "Газета Варта-24"

11.03.2019 17:24 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дарили женщинам цветы

Автор: Гуля Бессонова. Фото Михаила Плецкого.
Источник: 4 полоса

Восьмое марта. Солнце. Ветер. Автобус, послушный светофору, останавливается на перекрёстке.

Рядом встаёт карета «скорой помощи». Сотрудники в окошко с интересом рассматривают яркий кабриолет, давно ставший для горожан приметой праздника. Максим Клец выхватывает из вороха тюльпанов цветок и протягивает вниз – к окошку. Чья-то рука тут же принимает подарок. Лицо женщины-фельдшера закрыто маской, но видно, как глаза улыбаются. В них – восторг.

Международный женский день не отменяет рабочего графика, домашних забот. Но вот такой восторг от сюрприза, от мужского внимания полагается каждой. Так решили депутаты Нижневартовска. «Дарите женщинам цветы!» – призвали они нижневартовцев, приняв участие в одноимённой акции, организованной местным отделением партии «Единая Россия». И не только призвали, а показали, как это нужно делать. Взяв с собой охапку тюльпанов, они отправились по городу на автобусе-кабриолете и подарили цветы каждой повстречавшейся даме.

– Очень приятно радовать жительниц Нижневартовска, каждый раз видеть искреннее удивление на их лицах, – признался председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. – Акция очень добрая, замечательно, что эта традиция прижилась.

Надо сказать, что первыми цветы от Максима Витальевича получили в это утро жительницы шестого микрорайона города и те, кто оказался здесь в гостях. Именно здесь живут избиратели депутата Максима Клеца.

В акции, которая проводится в Нижневартовске уже третий год и стала традиционной, приняли участие также члены молодёжного парламента.

– Мы женщинам обязаны многим, в первую очередь – жизнью, а потому должны их радовать не только в этот день – всегда, – объясняет своё участие в акции «молодогвардеец» Денис Ивлиев.

В этот по-зимнему ещё прохладный день, лица женщин расцветали улыбками от неожиданного внимания. Они прятали нежные тюльпаны под пальто – ближе к сердцу, подальше от холода и, спеша по своим делам, уносили их, как весточки от весны, которая вот-вот явится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59