Меню

СМИ "Газета Варта-24"

06.03.2020 17:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вы полагаете, всё это будет носиться?

Автор: Римма Гайсина.
Источник: 4 полоса

«Я полагаю, всё это нужно… вязать, – говорит Алина Маликова, перебирая ворох разноцветных шапок: женских, мужских, детских.

Вяжет их пенсионерка в подарок – к праздникам и именинам близких людей. Брутальные – для мужа, с завязками – для отца-рыбака, с «ушками» – для старенького дедушки, крутые – для сына, фасонистые «в московском стиле» – для брата-щёголя.

Есть и на грудничков – только-только народившихся правнуков подруг – из нежной натуральной пряжи, с мягкими помпонами.

Всю жизнь Алина Анваровна тянулась к людям. И работу нашла себе по душе – администратором в салоне красоты. Где надо встретить-приветить, чаю-кофе налить, добрым словом приласкать – чтобы клиент непременно вернулся, а после смены ещё и порядок в каждом углу навести.

Только вот время мчится быстро, здоровье стало подводить, да и не молоденькая, всё чаще посещала мысль, что неловко оставаться на «лобном месте», где самое место молодым красоткам.

Решила пойти на пенсию нянчить внучат. Даже не заметила, как быстро они выросли, а когда уехали учиться в другой город, заскучала-затосковала. Спасло женщину, по собственному её признанию, от накатывающего всё чаще плохого настроения и печали заброшенное хобби её молодости.

«Могу связать любую вещь: свитер, кофту, кардиган, даже платье. Жаль только, в последнее время мода другая и вязаные вещи родные мои не носят. А вот шапочки – самое то! И замечательно, что головные уборы из пряжи сменили тяжёлые меховые шапки, которые люди раньше водружали себе на голову», – говорит Алина Маликова. Женщина, как ребёнок, радуется тому, что может одарить человека настоящим – ощутимым теплом. Чтобы в морозы да вьюги уберечь. Да к тому же, шапка из добрых рук – к мыслям ясным и светлым в голове, считают благодарные получатели её подарков.

Вяжет Алина Анваровна, конечно, со скоростью света. Да так аккуратно, что любо-дорого посмотреть! Пенсия у неё небольшая, особо не разгуляешься, а на пороге 8 Марта, и угодить подругам надо. «Весна на дворе – береты подарю!» – счастливо улыбается рукодельница.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0