Меню

СМИ "Газета Варта-24"

08.11.2019 10:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Крепка Россия нашей дружбой

Автор: Гуля Бессонова. Фото Игоря Жданова.
Источник: 2 полоса

Велика и крепка Россия не километрами государственной границы, а дружбой и взаимопониманием между людьми, которые живут на её территории. Это отлично продемонстрировал Нижневартовск.

В День народного единства и согласия на площади Нефтяников собрались представители всех возрастов, разных национальностей, профессий, конфессий, политических партий и движений. Здесь были и представители администрации города, и депутаты нижневартовской Думы.

– Потому что Родина – Россия – у нас одна, – говорит председатель городской чеченской организации «Родина» Аббаз Абдулхажиев. – Горжусь, что я россиянин. С малых лет дружу с людьми разных национальностей, ведь Грозный тоже всегда был многонациональным городом, как и Нижневартовск. У меня сегодня великолепное настроение, потому что я вижу, что нижневартовцы пришли на праздник семьями, здесь много детей.

Дети не скучали. Для них были организованы подвижные игры – очень похожие на те, в которые, должно быть, играли их прадеды и прабабки.

На сцене задорные чувашские пляски сменялись зажигательными лезгинками.

– Украинок жду! – поделился житель Нижневартовска Марат Аскерович. – Дюже гарно песни спивают!

И вокалистки из хора нижневартовской общественной организации «Культурно-просветительское общество «Украина» не заставили себя ждать. Украинская песня полилась над площадью Нефтяников под одобрительные возгласы.

– Хотим нашей душевной песней, вкусными блюдами народной кухни, яркими вышиванками донести тепло наших сердец до всех жителей Нижневартовска, где мы живём в дружбе, любви и согласии, – подчеркнула председатель организации Татьяна Новошицкая.

Салават Ильясов, председатель нижневартовской городской общественной организации «Культурно-просветительское общество «Дуслык» считает, что богатство России не столько в её недрах, сколько в культурном многообразии, а сила – в единстве.

– Только единство позволило нам и польских интервентов изгнать из Московского Кремля в 1612-м, и победить фашизм в 1945-м, – говорит Салават Юлдашевич. Председатель нижневартовской общественной организации «Центр коренных народов Севера «Тор-Най» Инна Антонова считает, что особенным местом на карте России является именно Югра, ведь в этом краю с его суровым климатом не выжить, если не помогать друг другу. Вот почему представителей разных национальностей и общественных организаций связывают не только праздники, но и добрые дела, совместные акции.

– Жить надо с верой в человека, в его лучшие качества, – убеждена Инна Сергеевна. – Только с этой верой, только вместе можно идти в будущее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19