Меню

Газета Варта-24. Электронная версия Нижневартовской городской газеты

07.09.2018 16:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 163 от 07.09.2018 г.

Добрые перемены в нашем городе

Автор: Материалы полосы подготовила Римма Гайсина. Фото Михаила Плецкого
Источник: 5 полоса

Осень в нашем городе — это сказочная пора. Вся природа переодеваетсяв огненно-золотистый наряд. Ещё недавно пышные и зелёные деревья перекрашиваются в жёлтые и красные цвета. Сентябрь нынче радует тёплой погодой. Можно насладиться ласково пригревающими лучами солнца, дарующими поистине ещё летнее тепло. И всё это в любимом Нижневартовске, ставшем для нас судьбой.

Благоустроить каждый его уголок — таково пожелание вартовчан городской власти. Именно по их обращениям происходят позитивные изменения. Так, завершён капитальный ремонт монумента «Покорителям Самотлора», преобразился Комсомольский бульвар, появились новые зоны отдыха: Рябиновый бульвар и Школьная аллея.

Примечательно, что в последнее время в корне изменился подход к концепции развития города — предпочтение отдаётся благоустройству общественных пространств и микрорайонов. Именно жители — самые строгие критики всего, что касается жизни в Нижневартовске.

«Как же хорошеет наш город, какой он чистый и ухоженный! Цветущие клумбы, причудливые фигурки, красивая набережная и, конечно, добрые лица. Живу здесь давно, но вернулась из отпуска и увидела всю красоту словно впервые. Спасибо главе города Василию Тихонову. Его действенное участие поможет нашему городу оставаться необыкновенным», — пишет в своём письме вартовчанка Ирина Березовская. И таких обращений в нашей почте немало.

Другой наш читатель Анатолий Русскин пишет следующие строки:

«Я в Нижневартовске живу давно и думаю, по праву могу считать себя старожилом. Становление города проходило на моих глазах. Из рабочего посёлка выросла нефтяная столица. Для меня это особенно важно, так как все свои трудовые годы я посвятил нефтяной промышленности.

Вот сейчас выглянешь в окно и душа радуется — каким красивым, чистым, ярким стал наш город!

А в памяти невольно всплывают картины, когда всё было совсем по-другому… Летом без резиновых сапог было не обойтись. Грязь непроходимая. А сейчас? Везде тротуары, цветы, деревья. Мы даже и не думали, что всё это здесь может расти и цвести. А дома какие красивые! Школы, детские сады, магазины — всё рядом. Не надо три километра пешком идти.

Кто-то может чем и недоволен, а мне есть с чем сравнивать. После выхода на пенсию мы с супругой остались в Нижневартовске. И не пожалели!

За последние годы город расцвёл, и гордость за него просто переполняет! Хорошо, что сейчас, используя возможности Интернета, любой горожанин может напрямую общаться с представителем любого органа власти и земляками. И такое общение, считаю, эффективно для обеих сторон.

Выражаю благодарность мэру Василию Тихонову: «Так держать! Спасибо вам и всей администрации города. Мы, горожане, ценим ваш труд и чувствуем заботу о нас!».

В этих строках — картина сегодняшнего дня, то, как преображается наш любимый Нижневартовск, труд людей, которые стараются сделать его самым комфортным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17