Меню

СМИ "Газета Варта-24"

22.09.2015 17:06 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 194 от 22.09.2015 г.

Держи УДАР!

Автор: Марина Фетисова

Фото Дениса Пашкова.

В Нижневартовске начал работу муниципальный этап окружного молодёжного проекта «Учёба Для Актива Региона»

Современная молодёжь в большинстве своём воспитана в духе реалити-шоу. Каждый уверен в том, что с его мнением должны считаться, но лишь единицы берут на себя ответственность собственноручно что-то изменить в нашем несовершенном мире. В Нижневартовске начал работу муниципальный этап окружного молодёжного проекта «Учёба Для Актива Региона».

Из 100 желающих только 26 человек доказали, что могут не просто говорить, а действовать в общих интересах.

В роли УДАРников — самые инициативные и неравнодушные молодые люди от 14 до 30 лет. В меню интерактивного проекта — лекционные занятия с заместителями главы администрации города, публичные дебаты, пресс-конференции со средствами массовой информации, организация и проведение общегородского мероприятия и разработка собственной PR-кампании.

Особо успешные участники проекта смогут пройти стажировку в аппарате правительства ХМАО — Югры и лично внести вклад в развитие молодёжной политики региона.

- Сам по себе «УДАР» — это уникальный проект, — отмечает начальник управления по социальной и молодёжной политике администрации Нижневартовска Оксана Вовк. — Проводим мы его уже в третий раз. Те, кто приходит к нам: подаёт ли заявку на участие, проходит ли кастинг, принимают УДАР на себя. Это молодые люди, уже уверенные в себе, готовые заявить об этом всему городу и изменить наш мир к лучшему. От каждого из них мы ждём активного участия, интересных для города и молодёжи инициатив, но в первую очередь — готовности на деле реализовать свои идеи.

Чтобы доказать, что участие в «УДАРЕ» — дело серьёзное, организаторы муниципального этапа — управление по социальной и молодёжной политике и МАУ «Молодёжный центр» — организовали для его участников экскурсию по зданию администрации и встречу-знакомство с одним из его руководителей — главой города Максимом Клецем или главой администрации Аллой Бадиной.

Как и из чего рассчитывается городской бюджет, когда в городе будут в полной мере работать уже созданные, но закрытые для посещения крытые корты и футбольные поля, как скоро жителям новых микрорайонов ждать строительства школы и как без блата устроиться на службу в администрацию? В этот день и для этих ребят неудобных вопросов просто не было. Ответ перед активной молодёжью держали как начальники отделов, так и первые лица города.

- Не секрет, что Нижневартовск — город молодых и для молодых. Вот почему в знакомстве с ребятами я очень ценю их активную жизненную позицию и смелость, с которой они задают точные и острые для города вопросы, — поделилась впечатлениями от встречи с УДАРниками Алла Бадина. — Выслушав каждого, становятся ясны темы, которые в дальнейшем мне бы хотелось внедрить в работу, а от каждого из этих ребят я очень жду поддержки и помощи в реализации самых интересных и значимых проектов.

- Копилку своих знаний о работе администрации города пополнила по максимуму, — едва сдерживает эмоции учащаяся магистратуры НВГУ Ольга Шилина. — Все мы знаем, что есть у нас в городе такое здание, но мало кому удаётся узнать, увидеть, что за люди там работают и чем на самом деле они занимаются. Нам дали возможность приоткрыть завесу этой тайны. Как ни странно, здесь трудятся точно такие же люди, вот только работают они на благо наших с вами интересов. От участия в проекте жду новых эмоций, впечатлений, полезных знакомств. Для меня важно понять и найти единомышленников, которые, как и я, смогли бы продвигать новые идеи, способствующие развитию родного города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

105