Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

04.03.2022 18:54 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Россия войну не начинает, она её заканчивает

Автор: Михаил Александров. Фото из открытых источников

«Война не начинается, война заканчивается» – эта фраза священника Андрея Ткачёва, выполнявшего до 2014 года духовную миссию на Украине, стала крылатой. Она отражает суть военной спецоперации России по помощи Донбассу. Войну против Луганской и Донецкой народных республик начало ещё восемь лет тому назад новое руководство Незалежной, пришедшее к власти в результате антиконституционного переворота. И теперь российские войска её действительно заканчивают.

Почему Запад подставил Украину

В конце прошло года президент Владимир Путин предложил США и странам НАТО дать России гарантии безопасности. Этот военный блок, развязавший войны в Ираке, Сирии, Афганистане, Югославии, напрямую приблизился к российским границам. Возникла прямая угроза существованию России как государства вообще.

Поэтому Россия выдвинула ряд предложений:

1. НАТО должно отвести всю военную инфраструктуру на позиции 1997 года. Это означает, что военный альянс должен полностью вывести войска и вооружение из Восточной Европы.

2. НАТО должно отменить решение 2008 года о включении в военный блок Украины и Грузии, а также принять на себя обязательство не включать ни одну постсоветскую страну в ходе расширения.

3. НАТО должно отказаться от ядерного оружия США в Европе и уничтожить всю инфраструктуру для его запуска.

4. НАТО должно отказаться от отправки военных кораблей за пределы национальных вод, чтобы они не имели возможности поразить территорию России.

Директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта в МГУ Юрий Рогулев в декабре прошлого года так прокомментировал «Известиям» ситуацию, связанную с предложениями нашей страны:

– В нынешней ситуации и при нынешнем отношении и США, и ряда других членов НАТО [к России], конечно, это (предоставление гарантий. – прим. ред.) вряд ли возможно. Но если подойти к этому вопросу несколько с другого ракурса, я думаю, что члены НАТО, в том числе и США, понимают, что принятие Украины и Грузии будет чревато большим скандалом и неприятностями.

И действительно, предложения России сразу же обозвали «ультиматумом», раздавались голоса, что «Путин сошёл с ума», и т.д. Ответ НАТО, как мы помним, не содержал ничего конкретного.

Но, спустя некоторое время, особенно после учений ядерной триады и других манёвров Российской Армии в 2022 году, повод шутить у НАТО пропал. Блоку противостоит уже не деморализованная, плохо вооруженная и нескоординированная масса военных и техники, а современная, наверное, самая сильная армия Европы. Звоночки, или доказательства, были раньше: бескровное вхождение Крыма в РФ, спасение Сирии, где террористов ликвидировали очень быстро, Казахстан, где провокаторов (а не реально протестующих) подавили моментально.

С этой поры Байден (и об этом потом он сам оговорился в одном из интервью), чтобы заболтать, затянуть переговоры о безопасности в Европе, решил стравить два народа: украинцев и русских. С ноября началась информационная война с Россией. И, наверное, ситуация «ни войны, ни мира» продолжалась бы и до сих пор, если бы президент Украины Зеленский не заявил, что его страна в ближайшее время займётся созданием ядерного оружия. Он сообщил о выходе из Будапештского меморандума 1994 года, по которому Украина отказывалась от ядерного оружия.

Кроме того, по словам военного аналитика, экс-руководителя спецслужбы Натив (Израиль) Якова Кедми, Украине несложно было создать атомное оружие. В этой стране есть и учёные, и специалисты, и производственная инфраструктура (не всё советское смогли там развалить, к несчастью).

– Украина стояла на шаг-полтора от создания ядерного оружия, – подчеркнул Яков Иосифович. – Ирану на это бы потребовались десятки лет, при всём моём уважении к этой древней тысячелетней цивилизации, стране. Украина бы решила этот вопрос очень быстро. В России поняли, что перед их страной в этих обстоятельствах возникла прямая угроза уничтожения государственности.

Спецоперация – это вам не война

Президент России Владимир Путин в своём обращении к нации 24 февраля сразу сказал, что это – не война России с Украиной. Это спецоперация по денацификации страны.

Действительно, жителей страны и солдат, отказавшихся воевать, никто не трогает. Наши военные сразу сказали, что огню не подвергнутся города и гражданские объекты.

Украинские неонацисты же, напротив, стали использовать тактику ближневосточных боевиков. В каком-нибудь доме устанавливается огневая точка, и, прикрываясь мирными жителями, террористы ведут огонь по противнику. Украинская армия не прекращает бить по своему мирному населению, огонь ведётся по жилым домам, а выдаётся всё это за действия России. Но с фейками у нас борются достаточно успешно. И тут уместно задать такой вопрос: кто же на самом деле воюет с украинцами?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30