Меню

СМИ "Газета Варта-24"

03.04.2020 15:32 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Время действовать

Автор: Людмила Подройкова. Фото из архива газеты «Варта».
Источник: 4 полоса

Двадцать вопросов, касающихся экологии, строительства, экономики, безопасности населения и других сфер общественной жизни на территории Нижневартовска, было включено в повестку тридцать седьмого заседания Думы города.

Оно прошло в заочном формате. На дистанционный режим работы депутаты перешли в связи с ситуацией по коронавирусу и на основании соответствующего постановления губернатора Югры. Однако эти обстоятельства не повлияли на эффективность работы депутатского корпуса – благодаря тому, что все вопросы прошли предварительное обсуждение на заседании профильных комитетов.

Д епутаты дали положительную оценку итогам реализации муниципальной программы по капитальному строительству и реконструкции объектов города Нижневартовска за 2019 год. Администрация города в полном объёме выполнила комплекс мероприятий по инженерной подготовке земельных участков для жилищного строительства, что обеспечило ввод 123,9 тысяч кв. м жилья. Как отметил заместитель главы города Виктор Ситников, при плане 102,0 тысяч кв. м это составляет 121,5%. Кроме того, в прошлом году завершены работы на первом этапе по инженерному обеспечению и благоустройству микрорайона 12П в Старом Вартовске. Начаты работы по строительству станции УФ обеззараживания на КОС-3.

В ласти города ежегодно выделяют средства на оказание социальной поддержки горожанам. За прошлый год 38 912 вартовчан из числа неработающих пенсионеров и ветеранов ВОВ получили социальные выплаты на общую сумму более 58 млн руб. Единовременная материальная помощь выплачена 347 гражданам, оказавшимся в трудной или критической жизненной ситуации, на общую сумму 5 681,16 тыс. руб. Об этом сообщила заместитель главы города по социальной политике Ирина Воликовская.

Как отметил председатель Думы города Максим Клец, муниципальные программы по социальной поддержке граждан и капитальному строительству относятся к числу ключевых, так как они направлены на улучшение качества жизни и создание условий для комфортного проживания вартовчан. «Программа по капстроительству разработана на период с 2018 до 2030 года, и предыдущие два года она выполнялась в полном объёме. А за прошлый год – даже с превышением плана, благодаря чему большее число нижневартовских семей смогло улучшить свои жилищные условия. Расширяются и объёмы реализации социальных программ. Планировалось обеспечить единовременные социальные выплаты для 36 800 человек, по факту её получили 38 912 человек, то есть почти на 2000 больше. И по другим видам соцподдержки выплаты оказались выше запланированного. Должен отметить, что бюджет города справился с возросшей нагрузкой», – подчеркнул Максим Клец.

З а прошлый год в городе введены в эксплуатацию несколько новых участков дорог: улица Ленина от Ханты-Мансийской до Восточного обхода и улица Мира от Героев Самотлора до Восточного обхода. Работы здесь продолжатся и в текущем году. Протяжённость автомобильных дорог общего пользования составила 146,47 км. Сделали освещение проезда к микрорайонам 3П, 4П, 5П. Всего введено 4,3 км линий уличного освещения, что выше запланированного в 2,7 раза (намечалось 1,61 км).

Депутаты положительно оценили эффективность реализации программ, которые касаются сферы ЖКХ, оздоровления экологической обстановки, развития транспортной инфраструктуры и другие. Напомним, 37-е заседание Думы состоялось в заочном формате.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0