Меню

СМИ "Газета Варта-24"

23.03.2020 09:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Югре случай коронавируса: ситуация спокойная

Автор: Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска
Источник: 2 полоса

Первый случай коронавирусной инфекции зафиксирован накануне в Сургуте.

Результаты анализов, поступившие во второй половине дня в распоряжение медработников, подтвердили заболевание у женщины, которая недавно вернулась из другой страны, сейчас она находится под наблюдением врачей в больнице.

«Женщина проявила высокую гражданскую ответственность, добросовестно исполнила обязанность по самоизоляции, – сказала руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Югре Майя Соловьева. – В город Сургут она летела в маске. В самоизоляции была одна».

По данным Роспотребнадзора Югры, женщина неделю назад вернулась из Италии. По прибытии в Сургут обратилась на телефон горячей линии в Управление Роспотребнадзора и самоизолировалась дома. На следующий день у неё был взят анализ крови, который показал сомнительный результат. Женщина была госпитализирована в бокс инфекционного отделения Сургутской окружной клинической больницы. Специалисты отмечают, что люди, с кем женщина контактировала, установлены и находятся под наблюдением.

Заместитель директора департамента здравоохранения округа Владислав Нигматулин сообщил, что у пациентки лёгкие признаки ОРВИ в виде кашля, температура тела в норме. Сотрудники Роспотребнадзора призывают граждан, вернувшихся из стран зарубежья, незамедлительно обратиться к специалистам. Сделать это можно по телефону горячей линии (3467)36-00-03.

«Призываю отнестись к этой ситуации спокойно, без излишней паники. Все решения, которые приняты на оперативном штабе, губернатором утверждены к исполнению. Сегодня мы можем сказать, что весь комплекс мер выполнен в полном объёме, координация всех служб проводится в круглосуточном режиме», – сказал заместитель губернатора Югры Александр Тиртока.

Одна из профилактических мер – организация образовательного процесса дистанционным способом. Для учеников разработан индивидуальный план обучения, а задания выкладываются в Интернете. «С понедельника в большинстве школ начнутся каникулы. Они плановые. В таком режиме уроки будут организованы до 12 апреля», – сообщила начальник отдела общего образования департамента образования администрации Нижневартовска Алсу Гайфуллина. В образовательных организациях муниципалитета созданы горячие телефонные линии. Ученики и родители могут задать свои вопросы по телефонам, опубликованным на школьных сайтах, а также в департаменте образования: 43-45-22, 43-75-81.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2