Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

28.12.2020 11:49 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Электронные трудовые книжки входят в тренд

Тем россиянам, которые после 1 января придут впервые устраиваться на работу, будут заводить только электронные трудовые книжки. Трудоустроенные ранее сотрудники до конца декабря должны сделать выбор: либо оставить бумажную версию, либо перейти на электронный вариант. Для этого требуется написать соответствующее заявление.

Выбрав электронную версию, граждане получают бумажную трудовую с соответствующей пометкой на руки и продолжают хранить ее до востребования — данные, внесенные туда до 2020 года, в электронную книжку не переносятся. При этом переход на электронную трудовую необратим.

«Если работник подал заявление в пользу ЭТК, то ему выдается на руки трудовая книжка с соответствующей записью. Возобновление ведения бумажной трудовой книжки законодательством не предусмотрено», — объясняется на сайте Пенсионного фонда РФ (ПФР). И даже если работник устроится на новое место, вернуться к бумажному формату он не сможет. Во-первых, в бумажной книжке делается пометка, во-вторых, в ПФР подаются сведения о сделанном сотрудником выборе

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0