Меню

Газета "Варта". Электронная версия Нижневартовской городской газеты

08.09.2018 11:38 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 164 от 08.09.2018 г.

В городе безопасно

Автор: Гуля Бессонова.
Источник: 5 полоса

На этой неделе в Нижневартовске работала окружная антитеррористическая комиссия. Чиновники проверили безопасность социально-значимых объектов города. Под их пристальным вниманием оказались площадь Нефтяников, спорткомплекс «Юбилейный», дом престарелых «Отрада», торговый центр «Европа-Сити», детская поликлиника №5 и средняя общеобразовательная школа №42. Проверка носила плановый характер.

-Дело в том, что за последние три года вышли постановления Правительства Российской Федерации об антитеррористической защищённости, — объяснил начальник управления по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации города Сергей Ефремов. — В них прописаны требования безопасности. Для объектов спорта, культуры, образования и объектов массового пребывания граждан они разные. Но в обязательном порядке на всех объектах должны быть системы оповещения управления эвакуацией, системы видеонаблюдения, система пожаротушения, физическая охрана.

В школе №42 проверяющие также убедились в исправности системы управления доступом, металлодетектора, наличии физической охраны в здании. Были проверены и запасные выходы — они оборудованы в соответствии с требованиями таким образом, что изнутри можно свободно покинуть здание, а с улицы зайти в них невозможно. В порядке и документы, паспорт безопасности школы, где регламентированы все необходимые мероприятия.

Консультант отдела профилактики терроризма управления по профилактике терроризма правительства Югры Владимир Серебряков отметил, что антитеррористическая комиссия Нижневартовска работает достаточно эффективно.

- На данный момент критических нарушений в системе безопасности города не увидели, — прокомментировал Владимир Серебряков. — Все требования выполнены, а именно: все объекты оснащены инженерно-техническими средствами защиты: тревожными кнопками, системами видеонаблюдения, обеспечены физической охраной.

По словам Владимира Серебрякова, до конца года на площади Нефтяников появится современная система оповещения, которая сделает любимое место отдыха горожан более защищённым.

В этом году Нижневартовск стал восьмым по счёту муниципалитетом, который проверила окружная комиссия. В последний раз объекты города антитеррористической комиссией автономного округа проверялись в позапрошлом году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1