Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96  от  30.05.2017 г.

Молодёжь Нижневартовска – за порядок и чистоту

Автор: Дарья Ткаченко

Фото Михаила Плецкого

На заезде к Комсомольскому озеру со стороны улицы Мира прошёл городской молодёжный субботник. Студенты различных вузов и ссузов, школьники и просто неравнодушные молодые вартовчане собрались вместе, чтобы сделать этот небольшой, но популярный район нашего города чище и краше.

Молодёжный субботник прошёл вот уже в четвёртой раз в рамках XV Международной экологической акции «Спасти и сохранить». Задача перед молодыми жителями города стояла простая – за 100 минут привести захламлённый участок вдоль улицы Мира в порядок.

«Мы попытались отойти от скучного формата проведения обычных городских уборок, — рассказывает Анатолий Лисин, депутат Думы города, директор «Молодёжного центра» Нижневартовска. – Обычный субботник мы решили превратить в интересную игру. Собранные мешки мусора вартовчане могут поменять на памятные призы».

Впрочем, для собравшихся сувениры – это скорее приятный бонус, чем цель уборки. Каждый из опрошенных искренне желал внести свой вклад в благоустройство города.

Фото Михаила Плецкого

Юлия Кирьянова (на фото) узнала о проведении субботника в социальных сетях, участвует в уборке уже во второй раз. Приходит на мероприятие вместе с дочерью – показывает юной Полине на своём примере, как нужно относиться к родному городу: «Даже если кто-то намусорил, мне не трудно выйти и прибрать территорию. Хочется научить ребёнка беречь природу, сохранять чистоту и уважать труд других людей».

Студентка первого курса НВГУ Екатерина Ким считает своим долгом поучаствовать в благоустройстве города: «Мы же здесь живём, хочется, чтобы наш город был красивым. Конечно, жаль, что не все соблюдают чистоту. Но, может быть, наш пример их вдохновит».

Никита Беспалов, студент ТюмГУ, пришёл, как и остальные ребята, не за зачёт, а на добровольных началах: «Молодёжи в городе много, поэтому не так уж сложно навести порядок. Сегодня мы нашли самый грязный участок. Настроены решительны».

Неподалёку от Комсомольского озера живет Никита Нежура, студент первого курса ТИУ, в детстве часто играл здесь с друзьями, теперь озеро – одно из самых любимых мест в городе: «А чем ещё молодёжи заниматься? Нужно быть активными, откликаться на положительные инициативы, подавать другим пример, поэтому участвую в субботниках уже не в первый раз».

Берут пример с неравнодушных студентов и школьники города. Владислав Бобов, ученик 7 класса средней школы №7, несмотря на юный возраст, уже является волонтёром Молодёжного центра: «Хочу помогать людям, поэтому и пришёл на субботник. Звал друзей, некоторые пришли. Мы хотим, чтобы город был чистым и не превратился в свалку».

Видимо, то, что кто-то начинает осознавать ещё в детстве, никак не могут усвоить некоторые взрослые жители нашего города. Около 100 участников субботника собрали 172 мешка мусора, а также отыскали на поляне 4 колеса, куски железа и… старое кресло. Ребята потрудились на славу и подали прекрасный пример не только подрастающим вартовчанам, но и всем, кто до сих пор не научился соблюдать чистоту. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36