Меню

Газета "Варта". Электронная версия Нижневартовской городской газеты

14.02.2017 11:28 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от  14.02.2017 г.

Чествование профессионалов слова

Автор: Марина Фетисова. Фото Михаила Плецкого.

В Нижневартовске огласили имена лучших работников средств массовой информации по итогам 2016 года.

В Нижневартовске огласили имена лучших работников средств массовой информации по итогам 2016 года.

По традиции инициаторами и главными организаторами мероприятия выступили администрация, Дума города, Нижневартовская организация Союза журналистов России и нефтяная компания «Роснефть» в лице АО «Самотлорнефтегаз» и группы предприятий «Варьёганнефтегаз». Компетентное жюри отметило авторов материалов на актуальные и значимые для города темы, а нефтяники поощрили специальными номинациями лучшие публикации и репортажи на тему топливно-энергетического комплекса.
- Есть в нашей журналистике фамилии, которыми город по праву гордится, — приветствуя номинантов, отметил глава Нижневартовска Василий Тихонов, — в честь кого созданы специальные номинации конкурса профессионального мастерства. Вы — достойные продолжатели этих людей и их традиций. Спасибо за то, что делаете яркие репортажи, тонко подмечаете все социальные проблемы. Спасибо за критику по делу, она необходима не только муниципальному образованию, но и простому человеку, чтобы стать лучше. Ваша работа — всегда быть на острие событий, проблем, человеческих историй. Благодаря ей наш город и округ становятся только лучше.
Главные награды года в этот раз получили: в номинации «Золотое перо» — обозреватель газеты «Местное время» Гульнара Бессонова; в номинации «Золотой микрофон» среди электронных СМИ — корреспондент Нижневартовского корпункта ГТРК «Югория» Кирилл Волконский. Фотокорреспондент нашего издания Михаил Плецкий (на фото) по итогам года стал автором лучшей серии фотоснимков о городе.
Поздравления и дипломы лауреатов Нижневартовской городской организации Союза журналистов России достались корреспонденту телекомпании «ТНТ-Нижневартовск» Артёму Феоктистову и главному редактору телеканала «Мегаполис» Ирине Чупиной.

Авторов лучших телевизионных проектов и печатных работ на нефтяную тематику отметило акционерное общество «Самотлорнефтегаз». Город, начало которому в своё время положило освоение одного из крупнейших месторождений страны, где каждый второй житель связан с нефтяной отраслью, должен быть в курсе важных производственных достижений градообразующего предприятия. Донести их до вартовчан помогают именно журналисты.
- Очень важно, что в начале года мы отмечаем работу СМИ, так как впереди ещё много событий, мероприятий и поводов для встречи, — подчеркнул генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев. — Вы объективно и доступно освещаете деятельность нашего общества и всего топливно-энергетического комплекса, показывая, что в основе любого производства, прежде всего, стоят люди.
Первую премию за серию материалов о внедрении инноваций и лучших практик в АО «Самотлорнефтегаз» из рук генерального директора получила обозреватель газеты «Местное время» Мария Субботина. Лучшим тележурналистом за цикл телеочерков о первопроходцах и ветеранах Самотлора стала автор проекта «Связь времён» телекомпании «Самотлор» Раиса Агунович.
Лауреатами конкурса «На лучшее освещение деятельности АО «Самотлорнефтегаз» в 2016 году» также стали: шеф-редактор холдинга «Югра Медиа Групп» Павел Южаков; корреспондент газеты «Варта» Марина Фетисова (на фото); корреспондент газеты «Новости Приобья» Айсылу Ялаева; режиссёр монтажа холдинга «Югра Медиа Групп» Александр Исаков.
Также лучших журналистов отметила группа предприятий «Варьёганнефтегаз». Об этом
читайте в следующем номере.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26