Меню

СМИ "Газета Варта-24"

04.07.2016 10:38 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 119 от 02.07.2016 г.

Дорожной сети скоро полегчает...

Автор: Алексей Лбов

Фото Дениса Пашкова

На улице Омской, между Кузоваткина и Маршала Жукова, появятся новый асфальт и двустороннее движение. Именно в таком порядке будут развиваться события. В последние месяцы дискутировалась идея открыть двусторонний проезд уже с 1 июля, но с этим решили не спешить и для начала подлатать дорогу, а также обновить разметку, установить необходимые знаки и т.д. Вполне логично, ведь в летние месяцы нагрузка на дорожную сеть становится меньше.

Ремонтные работы, по словам начальника управления по дорожному хозяйству и благоустройству департамента ЖКХ администрации города Нижневартовска Игоря Савина, пройдут в ближайшие два месяца. По предварительным оценкам специалистов, двустороннее движение на улице Омской откроется не раньше 1 сентября. Жители второго микрорайона новостью довольны. «У нас ведь в часы пик едут по дворам все, кому не лень. Срезают путь через микрорайон. Так что мы все поддерживаем идею насчёт Омской. Хоть выхлопных газов меньше будет», — заметила гуляющая с коляской вартовчанка Зинаида Абзалова.

У Нижневартовской автоинспекции тоже есть свои виды на этот участок дорожной сети. По словам начальника отделения дорожного надзора ГИБДД Нижневартовска Сергея Гмызина, двустороннее движение увеличит нагрузку на этот участок улицы и, соответственно, встанет вопрос по безопасности нерегулируемых пешеходных переходов на улице Омской. Некоторые из них нужно будет оснащать светофорами, а равно и перекрёсток у площади Нефтяников, где возникнет новая дорожная развязка.

Как прокомментировал главный специалист отдела по дорожному хозяйству департамента ЖКХ администрации города Никита Перевозников, на момент открытия двустороннего движения светофоров, вероятно, ещё не будет, но данный вопрос сейчас прорабатывается, и пожелания ГИБДД без внимания не останутся. Игнорировать безопасность пешеходов никто не собирается. Один из пешеходных переходов, расположенный у дома №8, будет в скором времени ликвидирован.

И напоследок о знаках. Уже сейчас на Омской появились указания на то, что парковка вдоль обочин запрещена. Однако, на данный момент, эти знаки можно спокойно игнорировать. Более того, по словам Никиты Сергеевича, в ближайшие дни их закроют, чтобы они не смущали автолюбителей. Сами водители тоже считают, что новая дорога с двусторонним движением пойдёт городу на пользу. Она позволит разгрузить улицы Ленина и 60 лет Октября, где в часы пик движение становится весьма и весьма плотным. Новая улица, бесспорно, станет глотком свежего воздуха для дорожной сети Нижневартовска.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

87