Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

06.06.2016 13:07 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 100 от 04.06.2016 г.

Возвратят ли взносы?

Фото Михаила Плецкого

Обязаны ли собственники платить взносы за капитальный ремонт, если дом построен после ноября 2015 года?
Всем собственникам многоквартирных домов в Югре, введённых в эксплуатацию после 25 декабря 2013 года, предоставлено пятилетнее освобождение от платежей за капремонт.

Изменения, внесённые в окружной закон, вступили в силу в ноябре 2015 года (Закон ХМАО — Югры от 1.07.2013 г. №54-оз «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории ХМАО — Югры» (принят Думой Ханты-Мансийского автономного округа — Югры 27.06.2013 г.). Взносы, уплаченные собственниками помещений в таких домах до наступления обязанности по их уплате, подлежат возврату.

В Нижневартовске 11 новостроек, собственникам помещений в которых предоставлено пятилетнее освобождение от платежей за капремонт. Собственникам квартир в данных домах Югорским фондом в феврале 2016 года были направлены уведомления о возврате уплаченных средств (см. таблицу).

К примеру, многоквартирный дом №6 на улице Чапаева сдан в эксплуатацию 31 марта 2014 года, после утверждения окружной программы капитального ремонта. Поэтому обязанность по уплате взносов на капремонт возникнет у собственников помещений с апреля 2019 года.

Возврат средств фонда капитального ремонта каждому собственнику осуществляется пропорционально общей сумме уплаченных ими взносов на капремонт и размеру указанных взносов, уплаченных предшествующими собственниками помещения, на основании заявления собственника о возврате средств, направленного Югорскому фонду, владельцу специального счёта.

Для возврата средств из Югорского фонда собственник должен направить почтовым отправлением заявление с указанием номера лицевого счёта, адреса помещения, размера средств, подлежащих возврату, банковских реквизитов для перечисления средств по следующему адресу: 628011, Россия, г. Ханты-Мансийск, улица Студенческая, 29, Югорский фонд капитального ремонта многоквартирных домов. Собственник обязан приложить к заявлению выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним либо свидетельство о государственной регистрации права (его нотариально заверенную копию), подтверждающие его право собственности на помещение на день подачи заявления. Шаблон заявления размещён на сайте Югорского фонда в разделе «Для собственников», вкладка «Документы/Шаблоны».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63