Меню

СМИ "Газета Варта-24"

17.06.2016 11:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 108 от 17.06.2016 г.

Мир делают лучше романтики и фантазёры

Автор: Нина Левченко

Фото Михаила Плецкого

Артём Якушин хоть и детсадовского возраста, но уже настоящий романтик. В любви он пока объясняется своей маме Эльзе и называет её: «Моя Ева». 

Речь идёт не о библейском сюжете, малыша очаровал потрясающе добрый мультфильм «Валли», в котором действующими героями выступают роботы. И когда мама с сыном решили принять участие в конкурсе семейного творчества техно-шоу «Моё первое авто», они, не раздумывая, решили воплотить в реальность увиденный мультик. Конечно, времени и сил на создание Валли и Евы понадобилось немало. Но, как известно, мамы готовы на многое, лишь бы их малыши были счастливы. Так что Эльза не один вечер посвятила «строительству» роботов. Конечно, Артём ей помогал, а на конкурс болеть за Якушиных пришла бабушка Люция Батталовна.

Конкурс «Моё первое авто» даёт широкие возможности для фантазии. Первыми автомобилями малышей можно назвать и коляски, и велосипеды, а в последнее время на улицах всё чаще появляются детские автомобили на аккумуляторах. В них с гордостью восседают как мальчики, так и девочки. Но всё же устроители конкурса ждали от участников творческого подхода к их авто. И Артём Якушин на своём трёхколёсном велосипеде, оформленном в виде робота, стал безусловным лидером. Кстати, детвора без труда узнавала героев мультика, и со всех сторон можно было услышать возгласы: «Смотрите, смотрите — это Валли и Ева!».

Очаровала жюри Есения Поздеева. Она уже опытная участница конкурса — в прошлые годы вместе с мамой Оксаной побеждала в конкурсе детских колясок. Но малышка подросла и теперь уже сама крутит педали велосипеда. Она, можно сказать, порхала вокруг празднично украшенного трёхколёсного «коня», изображая купидона. Победившие в конкурсе Артём и Эльза получили в подарок от спонсоров сигвей (гироскутер) — это уникальное средство передвижения, которое становится всё более известным в городах, благодаря удобству и функциональности. Так что теперь Артём будет осваивать своё новое авто и, возможно, в следующем году приедет на конкурс именно на нём.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91