Меню

СМИ "Газета Варта-24"

31.05.2016 09:50 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 (6680) от 31.05.2016 г.

Дороги должны быть ровными

Автор: Анна Чурбанова

Фото Михаила Плецкого

Городские дороги — тема, которая всегда остаётся актуальной. Вот и сейчас в Нижневартовске продолжает работу специальная комиссия, которая проверяет качество дорог.

Она еженедельно инспектирует участки, где в течение трёх лет проводилось сплошное асфальтирование. Главная задача — исправить недочёты там, где ещё действуют гарантийные сроки. Специалист-эксперт отдела по благоустройству управления по дорожному хозяйству и благоустройству департамента ЖКХ администрации города Денис Валиахметов отметил, что сначала по городу проехали специалисты департамента ЖКХ и отметили недочёты. Уже после них состояние проблемных участков оценивает комиссия вместе с общественниками и работниками подрядных организаций.

В ходе очередного рейда осмотрели дефекты покрытия на перекрёстке проспекта Победы и улицы Омской, где «просел» асфальт (подрядчик — АО «ГК «Северавтодор»), в районе перекрёстка проспекта Победы и улицы Мира (подрядчик ООО «НВДС»). На втором участке мнение членов комиссии разделилось: не все были согласны с тем, что там есть существенные отклонения от нормы.
— Решение будем принимать по результатам замеров, — отметил Денис Валиахметов и добавил, что дорога в любом случае должна быть ровной.

Ещё один проблемный участок — перекрёсток улиц Интернациональной и Северной. Работы там велись в 2013 году, сейчас образовалась колейность. Представитель подрядчика начальник ПТО «Севеавтодор» Александр Рыбкин объяснил, почему это произошло:
— Здесь очень большая интенсивность движения, к тому же дают о себе знать климатические условия. Колейность образуется на участке, где автомобили входят в поворот — там нагрузка выше всего. Но мы всё устраним — с проблемой быстро справятся асфальтоукладчик и каток.

Гарантийный срок сейчас составляет четыре года. Если за это время проявляются какие-то недочёты, подрядчик вынужден устранять их своими силами. На вышеозначенных участках всё должно быть приведено в порядок в летний период.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88