Меню

СМИ "Газета Варта-24"

20.05.2016 11:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89 (6673) от 20.05.2016 г.

Если кто-то кое-где у нас порой...

Автор: Анна Чурбанова

Уголок происшествий в городе Нижневартовске

За телефоном глаз да глаз

Несмотря на то, что в целом наш город можно назвать вполне благополучным в отношении преступности, со своего мобильного телефона глаз лучше не спускать.
По информации управления Министерства внутренних дел России по городу Нижневартовску, за отчётный период 2016 года наблюдается некоторый рост грабежей. И только в 35% случаев преступники позарились на чужие деньги, в 60% их целью становились именно мобильные телефоны. Такие данные полицейские озвучили на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Нижневартовске, которое прошло в администрации города.

Всего в общественных местах было совершено 67 преступлений, где предметом посягательства являлся сотовый телефон. Гражданам советуют быть внимательнее, ведь в основном «ноги вырастают» у мобильных, оставленных без присмотра в парикмахерских, такси, учебных заведениях.

Украл - отвечай

Полиция не устаёт напоминать гражданам, что велосипеды не следует оставлять без присмотра. Тем не менее, воры всё равно умудряются «уводить» двухколёсных коней прямо из-под носа их хозяев.

Так, например, по сообщению пресс-службы УМВД России по
г. Нижневартовску, недавно в дежурную часть обратилась жительница города, у которой украли велосипед прямо с лестничной площадки третьего этажа её дома. Она утверждает, что её не было всего полчаса, но вору этого вполне хватило — двухколёсник за 12 тысяч рублей испарился.

Но, к радости обратившейся, полицейские быстро обнаружили гражданина, позарившегося на чужое имущество, в соседнем микрорайоне. Он сразу сознался в содеянном. Сейчас по факту кражи возбуждено уголовное дело.

Опасный велосипед

Ещё одна история, связанная с велосипедами, произошла 16 мая. К сожалению, пострадал несовершеннолетний.
Пресс-служба госавтоинспекции по Югре сообщила, что около 18 часов при выезде из жилой зоны по улице Маршала Жукова водитель на «Тойоте Фортунер» не предоставил преимущество 14-летнему подростку, который ехал по тротуару. В результате произошло столкновение, юный велосипедист получил телесные повреждения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42