Меню

СМИ "Газета Варта-24"

22.04.2016 12:05 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 (6656) от 22.04.2016 г.

Главная дорога и тротуары

Автор: Арина Арсеньева, Лидия Уфимцева

Фото Дениса Пашкова

В Нижневартовске продолжаются работы по ликвидации очагов аварийности  на дорогах. Сегодня сотрудники МУП «САТУ» ремонтировали участки на проспекте Победы (район набережной) и в старой части города (район переулка Больничный). На данный момент отремонтировано более 175 кв. м дорожного полотна.

Еженедельно специальная комиссия, в которую входят представители департамента ЖКХ администрации города, сотрудники ГИБДД и общественники, проводит обследование дорог. В ходе очередного объезда аварийные участки были выявлены в створе проспекта Победы и улицы Пикмана, а также в старой части города. Подрядной организации поручено в течение суток провести ремонтные работы.

По информации управления по информационной политике администрации г. Нижневартовска, комиссия работает в том числе и по обращениям граждан. В частности, жители города сообщали о том, что на улице Лопарева (в районе автобусной остановки «Лесная») разрушенное дорожное полотно создаёт угрозу как пассажирам, так и общественному транспорту. Подрядчики в кратчайшее время ликвидировали данный аварийно-опасный участок.

Напомним, к полноценному ямочному ремонту городских дорог приступят, как только позволят погодные условия (ориентировочно в начале мая).

А ещё дорожки

В наступившем сезоне уличных ремонтных работ внимание городских властей обращено не только на восстановление дорожного полотна. Обновления требуют и тротуары на городских улицах. Как сообщили «Варте» в управлении по благоустройству и дорожному хозяйству департамента ЖКХ, этим летом на первом этапе запланирован ремонт тротуаров улично-дорожной сети общей площадью около 200 квадратных метров, на что будет израсходовано из местного бюджета 2,5 млн рублей.

Специальная комиссия проведёт обследование, чтобы выявить, в каких местах пешеходные дорожки, пролегающие вдоль улиц, подверглись значительному разрушению. Из-за множественных выбоин по весне на них скапливаются большие лужи. В план ремонта включены также участки асфальтового покрытия тротуаров, состояние которых вызывает нарекания со стороны жителей города.
Одна из причин, по которым ежегодно происходит разрушение асфальта, как объясняют специалисты, — это отсутствие ливневой канализации на отдельных участках улиц. А влага — это главный враг асфальтового покрытия. Проникая в трещины, вода оказывает на него разрушительное воздействие.

Кроме этого, будут отремонтированы бордюры на нескольких участках дорог по предписаниям госавтоинспекции. На эти цели в бюджете города также предусмотрены миллионы рублей. Всего запланировано в нынешнем сезоне восстановить на городских автомагистралях около двух тысяч погонных метров бордюрных камней.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70